首页 部门动态 安达学史力行 为群众办实事见实效

安达学史力行 为群众办实事见实效

时间:2021-03-30 08:02:13.0 来源:安达发布

安达市扎实开展“我为群众办实事”实践活动,开局即决战,起步即冲刺,积极推进党史学习教育落地见效,全面提升群众的获得感、幸福感和安全感。

明确重点听民声。安达市围绕群众所需、所盼、所忧,在全市范围内开展民需问题征集活动,通过设立“任务单”“督办单”“成效单”,推进“为群众办实事”落到实处。其中,重点实行三个“必征集”,即单位干部职工必征集,所服务对象必征集,贫困户、残疾人、重症病人、孤寡老人、留守儿童等困难群体必征集,确保重点解决一批历史遗留问题、办好一批重要民生实事、实施一批助民济困工程、推进一批普惠民生项目。

多措并举访民意。安达各部门通过群众热线、社区网格、社区“微心愿”、“新时代文明实践云平台”、召开会议和电话、邮箱等多种形式广泛征集,共召开问题征集会35个,深入社区网格26次,下发问题清单、民意需求征求表5000多份,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。共征集到涉及就业创业、社会保障、教育公平、医药卫生、文体事业、社会治理、环境整治、便民利民等群众所需所盼所忧的问题290个。

注重实效解民忧。安达将征集到的问题分类整理,建立了“我为群众办实事”问题台账,并填写“任务单”。按照问题难易程度,规划了近期、中期和长期“三步走”整改计划,明确了问题整改时限、整改措施、整改成效和整改责任人,并对近期可以解决的问题迅速予以解决。目前,安达住建局、营商局、农业农村局、教育局等部门和街道率先发力,已解决老旧小区改造、畅通群众诉求渠道、秸秆综合利用、保障校园安全、维护供热供水、整治环境卫生等实际问题18个,真正把党史学习教育的成果转化成了为群众办实事的生动实践。

( 责任编辑:岳国君 )