首页 政务活动 我市召开新冠病毒疫苗免费接种工作推进会

我市召开新冠病毒疫苗免费接种工作推进会

时间:2021-03-29 14:36:48.0

3月28日,我市召开新冠病毒疫苗免费接种工作推进会,对抓好我市疫苗接种工作进行安排部署。副市长张书春 、陈永彬、张久利出席会议,各乡镇街道主要负责人,乡镇卫生院及接种点相关负责人参加会议。

会上,传达了卫生院临时接种点相关要求及全民免费接种疫苗分配计划。

张书春、陈永彬、张久利分别就疫苗免费接种流程、物资配备、人员安排、信息录入、应急处置等具体工作进行了安排部署。

会议指出,实行全民免费接种新冠病毒疫苗,是党中央、国务院基于当前国内外疫情总体形势作出的重大战略决策部署,是保障群众生命健康安全的重要措施。要坚决扛起政治责任,安全、有序、有力推进疫苗接种工作,为统筹疫情防控提供坚实保障。

会议要求,各乡镇、街道、部门要提高政治站位,高度重视,以对人民群众高度负责的态度,科学谋划、有序推进,确保如期完成新冠病毒疫苗免费接种工作,为人民群众生命安全和身体健康提供有力保障;要强化组织动员,细化工作方案,完善工作机制,做好宣传引导工作,确保“应接尽接”;要强化接种点运行管理,科学合理规划接种点,配齐人员,强化培训,规范接种,做好疑似异常反应监测和应急救治,切实保障疫苗接种安全;要加强统筹协调,确保疫苗接种工作人员和物资保障配备到位;要优化接种流程,健全完善信息录入、接种核查等机制,为接种群众提供最大便利。

( 责任编辑:辛影 )