首页 政务活动 我市召开道路交通安全会议

我市召开道路交通安全会议

时间:2021-03-27 06:49:00.0

3月26日,我市召开道路交通安全会议,深入贯彻落实绥化市道路交通安全工作会议精神,安排部署全市道路交通安全大排查大整治工作。市委常委、副市长张可巍,副市长张久利出席会议,交通局、公安交警大队、应急局等相关部门负责人和各乡镇党委书记参加会议。

会上,宣读了安达市道路交通安全大排查大整治行动实施方案。

张可巍指出,道路交通安全工作,是关系到人民群众生命财产安全的一项重要工作,也是一项需要常抓不懈的重要工作。要深刻吸取海伦市“3·24”客车侧翻事故的惨痛教训,举一反三,扎实做好我市道路交通安全工作,坚决遏制重特大事故的发生。

张可巍强调,要强化安全隐患排查,建立整改台账,明确整改时限和责任人;要强化组织领导,细化分工,协调联动,形成工作合力;要强化督导检查,对不担当、不作为等行为严格督办问责;要强化应急处置能力建设,突发紧急情况时,做到果断、迅速、及时处理,确保道路交通安全大排查大整治行动落到实处、取得实效。

张久利主持会议,并总结指出,要研判分析当前形势,提高思想认识,要集中力量开展安全隐患排查整改,从源头消除道路安全隐患;要做好重点人员、重点车辆、重点企业、重点区域、重点路段的安全风险防范工作,降低事故发生率;要做好宣传引导,倡导形成尊重生命、安全驾驶的良好社会环境,推动全市道路交通安全大排查大整治工作顺利开展,取得实实在在的成效。


( 责任编辑:钟磊 )