首页 政策解读 关于《安达市人民政府关于印发<2019年度安达市农资打假暨农资市场专项整治行动实施方案>的通知》的解读

关于《安达市人民政府关于印发<2019年度安达市农资打假暨农资市场专项整治行动实施方案>的通知》的解读

时间:2021-03-26 10:33:48.0 来源:政府办

工作目的:

通过开展农资打假暨农资市场专项整治行动,严厉打击各类生产经营假劣种子、农药、化肥和转基因种子行为,确保我市农资市场上的种子、农药、化肥都为合格产品,农户可放心购买。

工作内容:

种子:严厉查处生产经营假劣种子、转基因种子、套牌侵权、未审先推、无证生产经营、包装标签不规范和夸大宣传等违法行为。按照省方案要求,推进种子质量追溯试点。

农药:严厉打击制售假劣农药行为,查处非法生产经营高毒、禁限用农药行为,以及添加未登记成分、有效成分不足、套用或冒用农药登记证等违法行为。推行高毒农药定点经营和实名购买制度。按照省方案要求,推行农药产品电子追溯码标识试点。

肥料:严厉查处登记产品中有效成分不足、无证生产、一证多用、假冒伪造登记证、肥料产品标称具有农药功能等违法行为。加强配方肥生产企业及其产品的监管。

效果:

通过与公安、市场监管等部门的联合打击,规范了农资经营业户的经营行为,经营主体档案全部健全,农户在农资市场上采购的都是合格农资产品,保障了我市的农业生产。

通过宣传购种购肥购药基本常识以及相关法律法规知识,提高了广大农民群众防范意识。

相关文件:安达市人民政府 关于印发《2019 年度安达市农资打假 暨农资市场专项整治行动 实施方案》的通知

( 责任编辑:信息公开组 )