首页 政务活动 我市举行政法队伍教育整顿英模事迹报告会

我市举行政法队伍教育整顿英模事迹报告会

时间:2021-03-24 15:01:48.0

为大力弘扬英模精神,扎实推进政法队伍教育整顿工作,树立起学习英模、崇尚英模、争当先进的良好风尚,3月23日,全市政法队伍教育整顿英模事迹报告会在北部湾举行。市委常委、政法委书记闫斌,绥化市公安局党委委员、市公安局长郭宝庆,市法院院长徐立新,市检察院检察长陈忠慧出席报告会。

报告会上,全市政法系统涌现出的市人民法院审判委员会委员、先源人民法庭庭长孙宝徐,市人民检察院第一检察部主任陆春生,市公安局卧里屯派出所所长徐立新3位英模用朴实的语言、真实的经历、真切的情感,分别讲述了自己公正执法、倾心奉献、不惧艰险的为民故事讲述了,为全市政法系统工作人员作了一场精彩的事迹报告。

报告感人肺腑、发人深省、激人奋进,使聆听英模事迹的每一位同志都经受了一次精神的洗礼、心灵的震撼,并表示,要认真学习政法英模的奉献精神、公仆精神,将英模精神转化为实际行动,切实履行好维护社会安定、保障人民安宁的职责使命,以优异成绩迎接建党100周年。

这次英模报告会是全市政法系统深入推进教育整顿工作的活动之一。连日来,我市政法系统通过开展市委书记讲党课、纪委书记作廉政教育辅导、政治理论学习等活动,多形式、多举措抓好教育整顿工作,确保教育整顿工作取得扎实成效。

政法各部门中层以上干部近200人聆听了报告会。

( 责任编辑:钟磊 )