首页 政务活动 全市政法队伍教育整顿警示教育大会召开

全市政法队伍教育整顿警示教育大会召开

时间:2021-03-24 14:18:44.0

3月23日,我市召开政法队伍教育整顿警示教育大会。市委常委、组织部长韩佳栋,市委常委、纪委书记、监委主任谢福友,市委常委、副市长张可巍,市委常委、政法委书记闫斌,绥化市公安局党委委员、我市公安局长郭宝庆,市法院院长徐立新,市检察院检察长陈忠慧出席大会。闫斌主持活动。

谢福友为全市政法系统作廉政教育辅导。

会议指出,要充分认识当前党风廉政建设形势,明确方向、头脑清醒;要深刻对照社会负面现象,警醒自身、引以为戒。常想立身之本,解决好人生观问题;常思贪欲之害,解决好价值观问题;常念为官之责,解决好权力观、地位观、利益观问题。要牢固树立执法为民的宗旨意识,公正严明、廉洁执法。必须加强政治学习,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,牢固树立远大的共产主义理想;要站稳群众立场、着眼群众视角、从群众利益出发,让群众在执法、司法中感受到公平正义、廉洁清正。

会议强调:一要公正。在工作中对群众的合理诉求、合法权益要坚决维护,对违法行为要坚决严厉打击,努力成为全面依法治国的卓越建设者和社会公平正义的坚强维护者;二要严明。牢固树立法治精神,带头敬畏国法,强化程序意识,严格按照权限、规则和程序行使权力,把握好行权尺度,杜绝滥权越权;三要廉洁。做到公心永驻、贪心勿起、良心不失,敬畏权力、用好权力,不辜负党和人民赋予的重任。要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想道德防线,永葆刚正不阿、廉政廉洁的浩然正气,堂堂正正做人,干干净净做官,以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态,以埋头苦干、勤奋务实的工作作风,不忘初心、牢记使命,为安达经济社会又好又快发展保驾护航。

会后,市政法委还组织开展了全体政法队伍教育整顿应知应会知识测试。参与测试过程中,全体干警聚精会神、遵守纪律、认真答题,在规定时间内高效的完成了本次测试。

( 责任编辑:钟磊 )