首页 安达要闻 来永见到我市督导检查

来永见到我市督导检查

时间:2021-03-09 06:55:23.0

3月8日,绥化市政府副市长来永见到我市督导检查常态化疫情防控、安全生产、备春耕等相关工作落实情况,市委副书记、市长敖丙千,副市长张书春、陈永彬、韩立祥陪同检查。

来永见一行先后来到贝因美乳业、佳宜宏大化工等地,了解企业疫情防控、安全生产、经营、科研团队建设等情况。来永见指出,企业要扛起安全生产的主体责任,特别是化工企业是安全生产的重中之重,要重视安全、敬畏安全、守护安全。要加大安全生产投入力度,加强对生产经营各环节、各岗位人员的安全教育和管理,不断提高企业的安全水平。同时,企业要提升科学管理水平,延长产业链,释放产能,寻求新的增长点。

敖丙千表示,我市要认真落实绥化市的工作要求,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作,进一步压紧压实安全生产责任,加大安全生产设施投入,及时排查整改各类风险隐患,守牢安全底线,坚持走创新发展之路,用科技创新提升企业发展和本质安全水平,争做全市高质量发展示范企业。

在安达市医院,来永见详细了解核酸采集和医院复诊情况,叮嘱医护人员要注意安全,时刻紧绷院感防护这根弦,要做好环境监测、物品消杀及医废处置等常态化疫情防控等工作,切实防范各类安全风险。

在大鹏农业,来永见详细询问了春耕生产物资储备、机械设备检修等情况,听取工作人员关于土地托管耕作新模式的介绍。来永见要求,要高度重视备春耕生产工作,迅速行动,高标准推进。要扎实做好春耕前的育苗、农机维修、农机手培训及生产资料等方面的准备工作,确保春耕顺利进行。要进一步抓好土地流转,推进规模经营,加强科技支撑,多种途径促进农民增收。


( 责任编辑:钟磊 )