首页 安达要闻 陈立军主持召开市委书记办公会2021年第一次会议

陈立军主持召开市委书记办公会2021年第一次会议

时间:2021-02-08 08:51:44.0

2月6日,市委书记陈立军主持召开市委书记办公会2021年第一次会议,安排部署春节期间和当前全市疫情防控重点工作。市领导敖丙千、张可巍、任宝明、张久利,市公安局长郭宝庆以及相关单位负责人参加会议。

会上,市住建局、供电公司、市场监督管理局、金融办、应急管理局负责人分别汇报了供热、供水、供气、供电等各类保障措施落实情况,全市疫情防控期间食品药品安全监管情况,春节期间金融机构运行情况和全市安全生产工作情况。

敖丙千、张可巍、任宝明、张久利、郭宝庆分别就相关工作提出意见建议。

就做好供热、供水、供气、供电工作,敖丙千指出,“四供“工作是涉及千家万户的基本民生工作,要强化企业主导作用,行业部门要监督管理到位,做好应急预案,落实相关工作责任,确保节日期间各项工作保障到位。

就安全生产工作,敖丙千指出,开发区要制定出台企业入园标准、安全环保等工作方案;应急管理部门要细化安全检查,精准疏理问题,对城市燃气、粮食收储、化工企业、道路交通安全等进行全方位排查,切实消除隐患,确保节日期间安全稳定。

陈立军讲话指出,在前期工作中,我市的供热、供水、供气、供电等各项保障工作扎实、平稳运行,体现了行业部门的责任、使命和担当。春节即将到来,希望各企业和行业主管部门要充分体现全心全意为人民服务宗旨,强化企业主体责任,发挥行业部门监管责任,加强“四供”工作,加大隐患排查力度,及时把“风险点”排查整改到位;要做好燃煤和易损、易坏的应急零部件储备,发现问题及时处理,确保节日期间和疫情防控期间“四供”工作供应稳定、运行安全;要畅通渠道,解决好群众合理诉求。“12345”市民热线和“四供”热线电话要切实发挥作用,及时处理解决问题,形成工作闭环,并进行电话回访,监督、了解问题解决情况;城乡网格长、网格员要充分发挥作用;各乡镇也要同步做好保供工作。

陈立军强调,要进一步提升政治站位,切实增强做好食品药品安全监管工作责任;要突出工作重点,加大食品、药品,特别是冷链食品的监督检查力度,充分发挥哨点作用,做好价格监管,加大对电梯、压力容器等特种设备监管和外卖工作人员监管力度。要加强领导,强化企业主体责任,加大监管处罚力度,形成工作合力,密切配合、依法打击,形成强大震慑力度,切实把食品药品安全监管到位。

陈立军指出,各金融网点、机构要进一步提升疫情防控工作重视程度,增强疫情防控意识;要抓好疫情防控各个环节,严防人员聚集,细化消杀工作,落实“防疫三宝”措施,抓细抓实重点环节;要加大监督检查力度,发现问题要立行立改,确保金融机构春节期间和疫情防控期间运行平稳有序。

陈立军要求,隐患排查是安全生产工作中最重要一部分,要切实加大安全隐患排查力度,确保整改到位。各行业部门、各企业要每天要做好隐患排查,建立台帐;要突出监管重点,加强对农村防火、人员密集场所、企业安全生产、道路交通安全和特种设备等重点部位的排查工作,发现隐患及时整改,确保不出现问题。行业监管部门要加大监管,及时确定整改时限,查看整改效果。要按照谁主管谁负责原则,切实负起工作责任。节日期间要做好值班值宿,绝不能空岗、违规,确保节日期间安全生产稳定。

陈立军还就复工复产、备春耕生产、招商引资和项目建设、节日期间信访安全、廉洁自律等工作提出具体要求

( 责任编辑:钟磊 )