首页 安达要闻 敖丙千主持召开市政府第九次常务会议

敖丙千主持召开市政府第九次常务会议

时间:2020-12-30 09:49:48.0

12月29日,市委副书记、市长敖丙千主持召开市政府第九次常务会议。敖丙千强调,要统筹推进全市各项工作,科学谋划好“十四五”规划编制,继续做好疫情防控工作,奋力推动我市经济高质量发展。市领导张可巍、任宝明、张书春、陈永彬、韩立祥、张久利,市副处级干部李旭平、刘清亮出席会议。法院、政府办、财政局、公安局、开发区管委会、司法局、自然资源局、城管执法局及相关部门和各乡镇、街道负责人列席会议。市人大、市政协、检察院、审计局、应急局、统计局等部门以视频形式列席会议。

会前,进行了时政要点回顾,学习了《黑龙江省供热条例》。

会上,听取了关于出台安达市社会信用体系建设“四张清单”的汇报;讨论了《安达市推进城市生活垃圾分类工作实施方案(征求意见稿)》和《安达市关于实施产业链链长制工作方案(征求意见稿)》;听取了关于全市禁毒工作、“双随机一公开”工作、落实惠民殡葬政策工作、秸秆综合利用工作的汇报;听取了关于2020年政府投资项目建设情况及2021年项目储备申报有关情况的汇报;讨论了《安达经开区第三方安全环保服务机构管理制度》。

张可巍、任宝明、陈永彬、韩立祥、刘清亮及各相关部门、乡镇负责人分别就相关议题提出意见和建议。

关于做好我市社会信用体系建设“四张清单”工作,敖丙千指出,社会信用体系建设事关全面深化改革、完善市场体系,事关经济健康发展、社会管理创新,是我市的一项创新工作。各部门要加强学习,明晰社会信用体系建设工作包含内容;要了解如何应用社会信用体系建设,继续完善“四张清单”,依据信用“四张清单”确定各行业联合奖惩名单,实现与省、市级信用信息平台共享和公开;要多方争取意见和建议,持之以恒抓好我市社会信用体系建设相关工作,努力营造诚实守信的良好信用环境。

关于推进城市生活垃圾分类工作,敖丙千强调,要压紧压实工作责任,推进全市生活垃圾分类工作落实到具体行动;要统筹建设城市生活垃圾分类体系,加强科学管理,抓实前端分类投放基础,做实中端分类收集运输作业,夯实末端分类处理体系;要构建城市生活垃圾分类联动机制,推动垃圾分类工作高质量高效率开展;要宣教结合,拓宽社会宣传渠道,形成浓厚氛围,确保生活垃圾分类工作抓出成效。

关于做好“双随机一公开”监管工作,敖丙千要求,各成员单位要提高认识,加强领导,认真开展此项工作;要明晰各部门职责和权力,采取措施,立行立改,扎实做好“双随机一公开”监管工作;要推行跨部门联合检查、抽查工作,确保实现“双随机一公开”监管全覆盖和联合监管常态化。

关于实施产业链链长制工作,敖丙千强调,各市级分管领导和各部门要进一步梳理各产业链发展现状,研究制定具体推进措施,做好工作方案的完善提升;要强化责任落实,发挥各“链长”带头作用,统筹考虑项目建设、招商引资、技术创新、政策扶持等工作,加大工作力度,尽快推动实施产业链链长制工作取得实质性进展;要围绕我市发展实际,有针对性地做好产业布局,推动重点产业链做大做强。

敖丙千还就我市禁毒、落实惠民殡葬政策、项目储备申报、秸秆综合利用、经开区第三方安全环保服务机构管理、节假日期间值班值宿、安全生产、信访稳定、疫情防控等相关工作提出具体要求。

( 责任编辑:辛影 )