首页 安达要闻 我市召开脱贫攻坚当前重点工作推进会

我市召开脱贫攻坚当前重点工作推进会

时间:2020-11-26 14:17:37.0

11月25日,我市召开脱贫攻坚当前重点工作推进会。市委副书记、市长敖丙千强调,要保持清醒头脑,提高政治站位,全力以赴打赢打好脱贫攻坚收官战,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。市委常委、组织部长葛俊辰,副市长陈永彬出席会议,各乡镇党委书记、镇长,各有关部门主要负责人参加会议。陈永彬主持会议。

会上,通报了近期脱贫攻坚检查发现的问题,并就相关考核工作进行了解读和辅导;各乡镇、相关部门分别汇报了脱贫攻坚相关问题整改完成情况。

葛俊辰、陈永彬分别结合分管领域当前脱贫攻坚重点工作进行安排部署。

敖丙千指出,当前,脱贫攻坚已进入冲刺收官的关键时刻,要坚决克服麻痹松懈、盲目乐观的思想,持续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,抓住有限时间、全力补短强弱,全面巩固提升脱贫攻坚成效;要精心谋划、精细管理、精准施策,积极谋划,主动作为,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

敖丙千强调,要坚持问题导向、目标导向,全面梳理脱贫攻坚各类问题,围绕问题清单、责任清单落实工作措施,全面清零各类问题,确保脱贫攻坚圆满收官。市级包乡领导要深入乡镇帮助解决实际问题;扶贫办要积极开展扶贫业务指导工作;帮扶单位要深入村屯有针对性地开展帮扶工作,不断巩固脱贫攻坚成果;要进一步提高精准帮扶成效,保障群众生活质量,实现问题动态监管,确保贫困户“两不愁三保障”落到实处。

敖丙千要求,要倾情倾力开展帮扶,坚持党建引领,时刻深入联系群众,真心实意为群众服务,全力以赴打赢脱贫攻坚收官之战,用心用情提高群众满意度,切实增强群众的获得感与幸福感。

( 责任编辑:钟磊 )