首页 安达要闻 来永见到我市督导检查脱贫攻坚工作

来永见到我市督导检查脱贫攻坚工作

时间:2020-11-26 14:09:36.0

11月25日,绥化市副市长来永见到我市主持召开座谈会,督导检查脱贫攻坚工作。我市市委副书记、市长敖丙千,副市长陈永彬出席座谈会。相关部门负责人、各乡镇党委书记参加座谈。

会上,陈永彬汇报了我市脱贫攻坚工作情况。我市深入贯彻落实党中央、省、市决策部署,聚焦目标标准、脱贫质量、精准要求,全面压实落靠脱贫责任,积极应对疫情影响,着力提升工作质效;完善政策措施,兜牢保障底线;树牢问题导向,深入排查整改;强化返贫监测,健全工作机制,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。2018年全市8个贫困村全部出列,2019年底建档立卡贫困户全部脱贫。

敖丙千表示,我市将时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,坚持党建引领,团结一心,尽锐出战。要围绕“两不愁三保障”核心指标,深入细致地开展“对标补短”工作,多措并举抓好消费扶贫、贫困劳动力稳岗就业、防返贫监测预警和动态帮扶工作;要探索建立解决相对贫困的长效机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,以高质量脱贫助力全面小康。

来永见充分肯定了我市脱贫攻坚工作成效。他指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会收官之年。越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要把工作做实做细做好。要全员上阵、全员下沉,查漏补缺、精益求精,持续巩固脱贫攻坚成果。

来永见强调,要聚焦目标任务完成,认真检查2020年目标完成情况,全面验收脱贫攻坚五年来完成情况;聚焦克服疫情影响,严格落实应对疫情影响系列政策;要聚焦脱贫退出质量,进一步增强帮扶力度,算实算准收入帐;要聚焦巩固脱贫成果,创新帮扶机制,多管齐下防止反贫;聚焦问题整改情况,全面精准排查问题,确保脱贫精准无纰漏;要聚焦攻坚作风建设,上下一心,精准发力,合力攻坚,全面完成脱贫攻坚任务。

( 责任编辑:钟磊 )