首页 安达要闻 黑龙江省农村思想道德建设先进典型巡讲活动走进安达

黑龙江省农村思想道德建设先进典型巡讲活动走进安达

时间:2020-11-25 09:11:55.0

11月23日,为深入推进社会主义核心价值观在广大乡村落地生根,黑龙江省农村思想道德建设先进典型巡讲活动在安达市卧里屯镇新时代文明实践所举行。省委宣传部创建协调处处长赵良韬、省委宣传部创建协调处一级主任科员云梅、绥化市委宣传部二级巡视员姜军、绥化市委宣传部二级调研员潘璇,我市人大常委会主任贾立燕,市委常委、宣传部长王亚德和各地先进典型代表参加活动。

黑龙江省农村思想道德建设先进典型巡讲活动由黑龙江省委宣传部、省妇女联合会主办,绥化市委宣传部、安达市委、安达市人民政府承办,旨在充分发挥农村思想道德建设先进典型教育人、引导人、鼓舞人的示范带动作用,大力弘扬中华民族传统美德,积极在乡村营造孝老爱亲、向上向善的浓厚氛围。

宣讲团队由道德模范、身边好人、“三好”典型、脱贫先进、优秀志愿者和最美家庭等农村思想道德建设先进典型组成。这其中有坚持十多年照顾250多位老人的敬老代表武金玲;精心照顾患老年痴呆症公公和83岁胃癌手术母亲的朱喜华;创办垦荒文化展览馆、农家书屋和文化大院的富裕县农民夫妇李秀英、王其环;十几年如一日照顾患病老人,身患多种疾病,仍坚守工作岗位的赵春华。他们用一个个生活工作普通而又不平凡的故事,展示了道德模范们的崇高精神,犹如一盏盏明灯,照亮并温暖更多人砥砺前行。

报告会上还进行了文艺演出。竹板书《冰城好人》、评书《千里走单骑》、歌曲《公民道德歌》等节目精彩纷呈,彰显了道德模范人物有担当、有责任的博爱胸怀,将报告会推向高潮。

王亚德讲话表示,我市将认真贯彻落实省委宣传部的工作要求,以这次道德模范基层巡讲活动为契机,进一步集聚农民群众孝老爱亲、崇德向善、敬业奉献、推动发展的强大正能量,推动农村思想道德建设工作再上新台阶,形成“以德修身、以身孝亲”的良好社会风尚。

( 责任编辑:辛影 )