首页 安达要闻 市政协视察组视察新型业态发展工作

市政协视察组视察新型业态发展工作

时间:2020-11-23 09:33:21.0 来源:政府网站

11月19日,市政协主席吴连涛,副主席石静、佐庆军、李金海带领政协视察组对我市以线上运营为主的新型业态发展工作开展专项视察。副市长任宝明,市副处级干部常德荣陪同视察。

视察组深入电子商务公共服务中心、电子商务物流产业园及东北视频直播共享中心等地,认真听取有关情况介绍,详细了解这些新型业态工作发展情况,并提出了宝贵的意见和建议。

视察期间,任宝明介绍了全市以线上运营为主的新型业态工作情况,尤其是对我市电商平台及相关产业、地标品牌和金融服务平台建设发展情况进行了详细说明。目前,我市电子商务及相关产业从业人员达到1000人以上,2019年全年实现网络零售1.63亿元。

吴连涛指出,自2016年我市确定为电子商务示范县以来,我市的电商工作与时俱进、颇见成效。吴连涛强调,电商工作是未来第三产业发展的新引擎,要充分认识新型业态工作在区域经济发展中的重要性,要依托资源、拓展需求,更加高质量创新发展;要不断优化服务环境、促进就业;要支持新型业态工作发展,从而起到良好的循环作用,助力我市经济发展。

( 责任编辑:王一丁 )