首页 安达要闻 我市组织收听收看绥化市学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会

我市组织收听收看绥化市学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会

时间:2020-11-20 09:54:53.0 来源:政府网站

11月19日,绥化市召开学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会,东北农业大学现代农业发展研究中心主任、教授,黑龙江省中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员郭翔宇作宣讲报告。我市市委副书记、市长敖丙千,市人大常委会主任贾立燕,市政协主席吴连涛等市级四个班子成员、各乡镇街道党委书记、部分中省市直单位主要负责人在分会场聆听报告。

报告紧紧围绕党的十九届五中全会精神的重大意义、全面建成小康社会取得的决定性成就、新发展阶段的形势特征和2035年远景目标、“十四五”时期经济社会发展的主要目标和重点任务,构建新发展格局的战略决策和重要着力点、实现“十四五”规划和2035年远景目标必须坚持党的全面领导等方面,结合全省及绥化实际,对党的十九届五中全会精神作了系统阐释和生动解读。

会议强调,要把学习、宣讲、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓实落靠,深入领会精神实质,确保全会确定的各项目标任务在绥化落地生根、开花结果;要精心组织宣传宣讲,全面掀起学习宣传的热潮;要密切联系实际贯彻落实,把宣传党的十九届五中全会精神与学习宣传即将召开的省委十二届八次全会和绥化市委四届八次全会精神结合起来,科学谋划好十四五思路目标任务,加强督导指导,确保学习任务落到实处。

宣讲过程中,与会人员认真听、仔细记。通过学习,与会人员表示,要把思想和行动统一到全会精神上来,扎扎实实做好“十四五”规划编制等工作,以求真务实、干事创业的实际行动,加快推动新旧动能转换、实现高质量发展。

( 文字编辑:钟磊     图片编辑:钟磊     责任编辑:王一丁 )