首页 安达要闻 我市举行2020年“招商与准备之冬”启动暨产业项目集中签约仪式

我市举行2020年“招商与准备之冬”启动暨产业项目集中签约仪式

时间:2020-11-19 08:52:20.0

11月18日,我市举行2020年“招商与准备之冬”启动暨产业项目集中签约仪式,13个重点产业项目集中签约,总签约额超过60亿元。这是我市深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的又一夯实举措,必将为我市高质量发展汇聚新的强大动能。

市委副书记、市长敖丙千,市人大常委会主任贾立燕,市政协主席吴连涛等市级四个班子成员及副处级干部出席仪式并见证签约。各乡镇、相关部门主要负责人,企业家代表参加签约仪式。副市长韩立祥主持签约仪式。

在签约仪式上,市委副书记、市长敖丙千致词,代表市委、市人大、市政府、市政协向参加签约仪式的各位企业家、专家表示热烈地欢迎!向多年来关心、支持安达发展的新老朋友表示由衷感谢!敖丙千指出,完善的基础设施和我市持续优化的营商环境是这些大项目、好项目成功落地我市的关键。几年来,为使落地企业安全、长久发展,成长为百年企业,我市坚持算大账、算长远账、算政治账,努力在打基础利长远上下功夫,投资近10亿元,加快完善了园区安全、环保等基础设施,并与科研院所合作,为企业提供安全、环保方面的贴心服务,得到了企业的赞誉和好评。

敖丙千强调,我市更加注重优化营商环境,实行了“为企服务日、项目准入论证、领导干部包联企业、专业人才驻企”等一系列服务制度,在全省率先实施了“拿地即开工”项目审批改革和全领域诚信体系建设。完善的功能配套、良好的营商环境,使安达成为全省乃至东北地区的投资热土。安达连续多年获得最具投资潜力、绿色发展等多个全国百强县市荣誉称号,今年被评为全国综合投资热力百强县市。

敖丙千表示,安达发展赶超的信心没有变,上下同欲实干的劲头没有变,势不可挡的强劲发展态势没有变。作为“哈大绥”节点城市,安达将紧紧抓住这一发展战略机遇,顺势而为、乘势而上,精心打造“十大招商板块”,开展全领域、多业态招商;同时,争取享受更多的“哈大绥一体化”发展政策,吸引更多的大企业、大集团落户在安达、赢利在安达,推动安达重点产业向规模化、体系化、高端化发展。

市领导敖丙千、贾立燕、吴连涛、闫斌、葛俊辰、王亚德、冯玉兵的见证下,市委常委、副市长张可巍代表安达市政府与山东龙大肉食品股份有限公司、滨海港现代物流集团、山东荣泰化工有限公司等企业就13个产业项目集中签约,项目签约总额超过60亿元。

仪式上,敖丙千向上海屹杉投资管理有限公司总经理张家祥、博逸化工有限公司董事长朱志祥等在招商引资方面给与我市大力支持并作出突出贡献的企业家、专家颁发了安达市招商大使证书。

这次招商之冬首次引进了肉牛、肉羊、生猪等养殖屠宰加工于一体的产业项目和盐碱地生态修复项目,创新引进文创产业园和智慧金融产业园项目,打破了以往集中签约石油化工项目“一支独大”的局面,实现了安达招商引资向多领域全方位进军的重大突破,对于加快补齐我市产业发展短板,加快一二三产融合发展具有重大意义。

今年以来,面对新冠肺炎疫情、经济下行双重压力,我市把招商引资作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,坚持优化存量与做大总量、引进项目与优化结构相结合,切实创新招商引资方式,完善招商引资工作机制,加大工业招商和主导产业招商工作力度,为推动全市转型和高质量发展提供了有力支撑。这次签约仪式是在“十三五”收官及“十四五”即将开局之际,全市上下初心不改、众志成城,牢固树立为企服务“店小二”理念,为安达经济社会发展育新机、开新局,以更好的环境和更好的项目带动经济高质量发展迈出的关键一步。而优质项目的签约落地,也必将为安达积蓄更多发展动能,汇聚更多创新资源,推动安达实现高质量发展的新提升、新跨越。

( 责任编辑:钟磊 )