首页 安达要闻 敖丙千主持召开中共安达市委八届九十七次常委(扩大)会议

敖丙千主持召开中共安达市委八届九十七次常委(扩大)会议

时间:2020-11-18 14:57:00.0 来源:政府网站

11月17日,市委副书记、市长敖丙千主持召开中共安达市委八届97次常委(扩大)会议。敖丙千强调,要深入贯彻党的十九届五中全会精神,进一步坚定信心、铆足干劲,坚持创新驱动发展战略,全面塑造发展新优势,加快实现更高水平、更高质量的发展。

市领导兰永波、张可巍、闫斌、葛俊辰、王亚德、冯玉兵、徐付意出席会议,市政协主席吴连涛及市人大、市政府、市政协班子成员,其他副处级以上领导,市委办、政府办,相关部门主要负责人,各乡镇、街道党委书记列席会议。其他中省市直各相关部门主要负责人以视频形式列席会议。

会前,市委中心组以“十四五”时期中国经济发展趋势及新发展格局为题解读学习了十九届五中全会精神。

会议传达了绥化市纪委办公室关于《违规收送礼品礼金问题专项整治工作方案》文件精神并汇报了我市贯彻落实意见情况,传达了省委《关于推进政治生态根本好转的意见》和《黑龙江省政治生态建设成效考核办法》文件精神;会议讨论了《安达市深化事业单位改革试点实施方案》;传达了黑龙江省第五生态环境督察组督察绥化市动员会议精神并听取我市贯彻落实情况汇报;讨论了《安达市“招商准备之冬”活动实施方案》;听取了关于部分市政府班子成员工作分工调整情况汇报;听取了我市扫黑除恶专项斗争开展及关于成立市委平安安达建设领导小组情况的汇报;听取了关于《安达市棚改征收司法(执法)联席机制工作办法(试行)》情况的汇报;讨论了《关于推进历史遗留棚改房开项目办理不动产权证工作实施方案》。

与会领导、相关部门分别就相关工作提出意见和建议。

就做好政治生态建设成效考核等相关工作,敖丙千指出,要坚持对党忠诚,增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要严守政治规矩,提高政治觉悟,严格按照程序履行职责、按照制度落实工作,为全市高质量发展保驾护航。

关于生态环保督查工作,敖丙千要求,要形成生态环保问题清单,按照上级要求解决历史存在问题,以督察、检查、暗访等形式发现新问题;各分管领导要带头疏理问题,进一步加大普查力度,落实整改措施;要主动接受监督,加强督办,更精准地发现问题、解决问题。

关于“招商准备之冬”活动,敖丙千强调,招商引资对拉动内需、促进就业方面发挥着重要作用。要积极引进新的商业业态,对原来产业政策进行更精准的定位;加强科技研发人才队伍建设,努力实现人才发展与产业发展双推进、双加强、双提升;要细化分工调整,完善相关方案,提升招商项目精准推介和目标企业精准分析水平,确保招商项目更精准,项目建设实现新突破。

关于推进历史遗留棚改房开项目办理不动产权证工作,敖丙千指出,要按照时限推进历史遗留棚改房开项目,各相关部门要积极作为,履职尽责、密切配合,建立手续办理联审联批机制,最大限度压缩手续办理时限和程序;要本着对居民负责的态度,严格把关、高效实施,持续健康推进我市棚改工作。

敖丙千还就平安安达建设等相关工作提出具体要求。

( 责任编辑:岳国君 )