首页 安达要闻 市人大视察组视察城市建设管理工作

市人大视察组视察城市建设管理工作

时间:2020-11-12 14:27:16.0

市人大常委会主任贾立燕、副主任徐万库、甄亚平、朱志宏、尹万岭及部分人大代表视察城市建设管理工作。市委常委、副市长张可巍,市住建局、城管综合执法局主要负责人陪同视察。

人大视察组一行先后来到幸汇二手车停车场、安达市融媒体中心西侧口袋公园、林业局家属楼小区改造现场、绿色家园小区拆违现场、孺子牛路新建道路桥梁、牵牛路北引路至北化路、北岸逸城三期棚改项目、顺祥热电公司新增集中供热项目等地进行视察,了解重点项目、民生工程建设、使用情况。

座谈会上,张可巍汇报了我市城市建设管理工作。多年来,我市从群众实际利益出发,不断创新城市建设管理工作思路,加大人力物力投入,加快推进城市基础设施建设。今年,全市积极推进各类老旧危房改造,群众“住房难、吃水难、出行难、排污难、如厕难”问题得到有效解决,农村贫困群众全部住上安全房;推进市政工程建设,主次干道停车压力有效缓解,群众出行更加通畅;新建、改造排水管线,牛街南侧易涝地段得到彻底改善。过去我市部分小区采用分散式供热小锅炉取暖,供热不均衡。市政府从解决民生问题入手,完成原有锅炉的超低排放改造,全市物业小区全部并入集中供热,有效保障了城市居民冬季供热。我市加强城区绿化建设,城市环境更加生态宜居。今年我市利用闲置空地,新打造口袋公园6处,解决了城区群众休闲健身场所少的问题,进一步提升了城市活力。违法建筑、楼道乱堆乱放、小区内僵尸车辆等一直是困扰我市城市建设的难题,今年我市下大力度拆除城市违规建筑,清理楼道乱堆乱放,清理小区内僵尸车辆,改造垃圾箱,还公共空间于市民,居民生活环境得到进一步改善。结合疫情防控复工复市有关要求,我市因地制宜发展“地摊经济”,科学规划专业市场,早夜市经营更加规范。全力盘活烂尾楼盘,历史遗留问题得到有效解决,城市环境得到显著提升。

徐万库、甄亚平、朱志宏、尹万岭及部分人大代表对全市城市建设管理工作给予高度评价,认为市政府克服疫情等不利因素影响,解决了百姓急需解决的问题,城市建设取得显著成效。希望市政府今后工作中要做到超前谋划、创新规划,继续解决好百姓生活中遇到的实际问题和历史遗留问题,积极引导群众主动参与到城市建设管理中。

贾立燕讲话指出,一年来,市政府下大力气、抢抓时间、加快推进城市建设和管理,做了大量卓有成效的工作,城市建设日新月异,群众获得感、幸福感、安全感明显提升。贾立燕认为,我市对城市建设和管理的认识程度越来越高,工作力度越来越大,城市功能越来越健全,实现了管理上水平,规划高起点,城市环境越来越美。

贾立燕强调,要不断提高城市规划管理水平,把城市发展与本地经济发展结合起来,培育壮大城市的产业支撑,结合区位优势、资源优势、产业优势招商引资不断夯实我市经济实力。要时刻关注民生福祉,用心服务群众;要从规划做起,从问题改起,从小事抓起,从实事办起,切实解决群众实际问题,提升城市建设管理水平。

( 责任编辑:辛影 )