首页 部门动态 我市召开取用水专项整治行动整改提升工作会议

我市召开取用水专项整治行动整改提升工作会议

时间:2020-11-12 08:56:17.0 来源:市水务局

11月9日下午,市水务局组织召开取用水专项整治行动整改提升工作会议。

会议强调,取用水专项整治是落实习近平总书记生态文明思想和在黄河流域生态保护高质量发展座谈会上重要讲话精神的具体举措,是提升我市水资源管理能力的重要基础。

会议强调,按照省、市核查问题整改方案要求,全面开展全市取水口核查整改工作,强化技术支撑,对乡镇水利站及有关部门工作人员,进行集中培训。同时,进行线上指导,协作推进,协调配合,摸清全市取水口现状,确保核查整改对象不重不漏,提高工作效率和成果质量,争取12月末完成此项工作。

会议要求,按照依法管水要求,要加大提高取水法律责任意识,让取用水户认识到水是国家资源,用水缴费是理所应当的。要进一步加大整改力度,采取必要措施,对未安装计量设施或计量不准确的企业,要求统一安装或更换计量设施,依法规范取水行为,确保全市水资源科学合理开发和可持续利用。


( 责任编辑:岳国君 )