首页 部门动态 安达妇联在基层创建“妇女微家”

安达妇联在基层创建“妇女微家”

时间:2020-11-09 08:35:18.0 来源:《绥化日报》


年初开始,安达市妇联在开展“妇女微家”建设,把妇联服务落实到“最小单元”,推进基层妇联在“微家”建功立业,让“妇女微家”变“贴心娘家”,切实把妇联服务领域延伸到千家万户。

热心服务,指导推动就业。以安达市曙光技术学校校长、龙妹家政服务中心创办者宋海丽为代表的“培训指导微家”,坚持围绕岗位开发、技能培训、职业介绍等重点难点问题,长年为城镇低收入家庭和农村妇女提供就业与再就业培训指导,带动身边的贫困姐妹靠勤劳发家,靠智慧致富。几年来,共培训留守妇女2800多人、下岗女工3600多人,帮助就业人数多达4000人。

思维创新,带动妇女致富。以古大湖镇巩固村党支部书记、妇联主席刘淑凤为代表的“创业创新微家”,积极带领村民发展民宿,引领妇女姐妹在创业致富的道路上越走越宽。多年来,她积极组织、不断利用优势整合资源,已经打造17户挂牌营业的古大湖民宿,带动近30名妇女从事乡村旅游业。

寓教娱乐,共建和谐家园。以卧里屯镇龙山村“最美家庭”王丽华为代表的“文娱宣传微家”,帮助广大妇女群众构建和谐家庭、建立良好家风、涵养高尚品德。积极组织文娱活动,带领广大妇女群众共同学习特色秧歌,将黑土地赋予的淳朴与豪放、灵性与风情巧妙地融合到乡村文化中,为留守妇女凝聚向上向善正能量。




( 责任编辑:岳国君 )