首页 安达要闻 敖丙千主持召开市政府第八次常务会议

敖丙千主持召开市政府第八次常务会议

时间:2020-11-02 09:21:43.0

10月30日,市委副书记、市长敖丙千主持召开市政府第八次常务会议。市领导张可巍、陈永彬、韩立祥,市副处级干部李旭平、常德荣出席会议。政府办、财政局、应急局、发改局、住建局、人社局及相关部门和各乡镇、街道负责人列席会议。市人大、市政协、审计局、扶贫办、市联社、物流产业发展服务中心等部门以视频形式列席会议。

会前,汇报了时政要点回顾,解读了《黑龙江省消防安全责任制实施办法》。

会上,传达了绥化第十五、十六次常务会议精神,听取了关于中央环保督察“回头看”问题整改和污染防治攻坚战情况、国务院安委办第四轮专家指导服务情况暨争创危化品重点县示范县主要任务分解情况、第三季度经济运行情况、秋冬季疫情防控工作情况等12项重点工作的汇报。

张可巍、陈永彬、韩立祥、李旭平、常德荣及各相关部门、乡镇负责人分别就相关议题提出意见和建议。

关于中央环保督察“回头看”问题整改和污染防治攻坚战工作,敖丙千指出,中央环保督察“回头看”问题整改和污染防治攻坚战工作是当前一项重点工作,各部门要认真对照中央环保督察“回头看”整改问题,结合部门思想实际、工作实际,以更大决心和力度,认真抓落实,加快推进中央环保督察问题整改,确保整改各项任务按时高效完成。

关于国务院安委办第四轮专家指导服务情况暨争创危化品重点县示范县主要任务分解有关工作,敖丙千强调,要充分认识安全、环保对持续推进石油化工产业发展的重要性,时刻紧绷安全、环保弦。在招商引资中,严把安全、环保关,严守企业落户标准;对于已落户企业,要聘请第三方进行施工监督和验收;要聚焦专家组反馈的重点问题清单,进一步加大督查、检查力度,落实整改措施。同时要加快出台政策,规范企业安全环保工作标准,努力推动危化品企业安全水平提升,全面争创危化品重点县示范县。

就贯彻落实《黑龙江省人民政府办公厅关于推进体育强省建设的实施意见》工作,敖丙千要求,相关部门要充分考虑适用性和强身健体的目的性,从文旅产业发展、乡村振兴、城市功能完善等方面,进行项目谋划、制度规划;要组织开展内容丰富的体育进社区、进企业、进乡村活动,鼓励全民参与。要发展特色体育项目,培养体育人才,加快推进体育强省建设。

关于第三季度经济运行情况,敖丙千强调,要保持全年经济发展由负转正总体任务目标不变,按照省、市要求,细化阶段性任务,落实工作举措;要做好工作总结,实事求是总结社会发展实际数据,真实反映各个领域各项指标,确保有效完成全年目标任务;要持续开展项目招商引资,抓好为企服务管理,打造良好营商环境,不断提升县域经济社会全面振兴全方位振兴软实力。

关于做好秋冬季疫情防控工作,敖丙千强调,秋冬季疫情防控工作已进入关键期,要持续做好防控准备工作,储备好防疫物资;要制定应急预案,进行全方位应急演练,进一步完善各环节衔接,做到常备无患;要建立各部门联动机制,保证信息畅通,出现紧急情况,迅速反应;要做好宣传工作,提醒市民日常用好“防疫三宝”,减少聚集性活动。相关部门要做好督查督办工作,保证疫情防控工作落实到位。

敖丙千还就我市部分建设工程农民工工资保障金规范、落实《绥化市棚改征收司法(执法)联席机制工作办法(试行)》、制定《安达市健全农村生活垃圾治理长效运行管护机制的指导意见》、2020年度事业单位专业技术人员职称聘任等相关工作提出具体要求。

( 责任编辑:钟磊 )