首页 安达要闻 敖丙千调研指导城市建设工作

敖丙千调研指导城市建设工作

时间:2020-09-15 09:57:49.0 来源:政府网站

9月13日,市委副书记、市长敖丙千,市委常委、副市长张可巍带领住建局、交通局、城管执法局、国土空间规划服务中心等部门相关负责人,对城市建设工作进行调研指导。

敖丙千一行深入到二手车交易市场、龙福家园、府城书苑、博雅福园小区、顺祥热电以及大同路和北引路至北化路、铁西足球场等地就路面改造、换热站建设、小区供电供水基础设施建设、道路建设等进行实地调研,详细了解我市重点城市建设工程进度,并针对推进过程中的重点难点问题进行现场办公。

在二手车交易市场施工现场,敖丙千强调,各相关部门要盯紧工作目标,细化工作任务,加强组织协调,完善工作机制,全力推进市场建设。要科学设计,在符合各项标准的前提下,节约项目成本和项目投入。项目实施单位要加快建设进度,高起点、高标准规划建设相关配套设施,为消费者提供汽车消费一条龙服务。营造一个买的放心,卖的安心的二手车交易市场。

在龙福家园、府城书苑、博雅福园小区现场,敖丙千指出,各部门要尊重城市发展规律,紧密结合百姓需求,进一步提升城市规划、建设、管理水平,推动城市管理精细化,全面提升城市形象和品位,让老百姓更有获得感、幸福感。

在顺祥热电有限公司,敖丙千要求,相关部门要坚持问题导向,凝聚最大合力,倒排有效时间,做好全流程、全方位排查检点,各环节无缝衔接。企业要严格把握时间节点,在保证质量和安全的前提下,加快建设进度。要做好应急预案及管网巡检等项工作,确保供热系统安全平稳运行,加快推进城市供热工作。

在大同路和北引路至北化路建设现场,敖丙千强调,市政道路建设不仅事关群众生活出行,对完善城市功能,提高城市品位,优化发展环境意义重大。要进一步完善设计方案,抓好道路改造、绿化、亮化等关键节点,切实提升施工标准。要加快完善城市道路网络系统,提升道路网络密度,提高城市道路网络连通性。要加强组织领导,加强沟通联系,按照既定的路线图,时间表,保质量、保安全、抢进度,全力打造高品质、高质量的示范性城建工作。

敖丙千指出,城市建设工作是一项复杂的系统工程,也是一项长期的民心工程,事关绿色发展和人民群众的幸福指数。要提高政治站位,在思想上高度重视,提高督察能力,抓好工程审计,提高责任担当,抓好运行工作,把我市的重点城建工作建好、管好、运行好,真正让老百姓受益。

( 责任编辑:王一丁 )