首页 安达要闻 敖丙千调研指导开发区基础设施建设工作

敖丙千调研指导开发区基础设施建设工作

时间:2020-09-14 12:36:13.0 来源:政府网站

9月13号,市委副书记、市长敖丙千带领开发区管委会、古大湖镇、自然资源局、空间规划服务中心、政府办等部门负责人深入我市开发区调研指导基础设施建设工作。

敖丙千一行先后来到开发区新创综合产业园、精细化工产业园,深入博航染料、海纳贝尔三期等在建项目了解园区和企业基础设施建设情况。

敖丙千指出,开发区是项目建设的重要载体和关键所在。要科学规划、夯实基础、创优环境,继续抓实抓好项目建设,通过项目落地体现工作成效。各相关部门要对开发区给予大力支持和帮助,主动作为、各负其责,想方设法解决项目建设和基础设施建设中遇到的问题。

敖丙千强调,加快基础设施建设,对进一步提升开发区承载能力、完善功能具有重要意义。要立足长远,完善设计规划和功能配套设施,打牢基础,突出抓好断头路打通及路网的完善工作;要统筹解决好排污、排水和供水管网的建设,根据实际排水量合理计算管径;要因地制宜做到一体化设计,科学整体规划、全面协调做好功能区建设工作,不断提升园区保障水平。

敖丙千要求,在基础设施建设有序推进的同时,要积极抢抓有利时机,高标准做好国土空间规划,重新划定草原生态红线。对于土地遗留问题,要依法依规、特事特办,全力做好土地评估、回收工作,重点解决好土地占而不用、利用率不高等问题,为项目建设提供有力支撑,使开发区真正成为引领我市经济社会高质量发展的新动能。


( 责任编辑:王一丁 )