首页 安达要闻 吴连涛带领政协视察组视察我市“四城同创”工作

吴连涛带领政协视察组视察我市“四城同创”工作

时间:2020-09-14 08:19:13.0

9月11日,市政协主席吴连涛、副主席石静、佐庆军及部分政协常委、委员对我市“四城同创”工作进行专项视察。市委常委、宣传部长王亚德、市文明办负责人陪同视察。

政协视察组一深入到牛街、工会小区、司法局小区和润达广场等地,实地了解市容市貌、人居环境改造情况,对我市文明城市创建中取得的可喜变化和成绩表示由衷的赞赏。

王亚德介绍了我市“四城同创”工作。我市自2011年首次荣获全国文明城市提名以来,始终把文明城市创建摆在重要位置,持续发力,推动文明城市创建常态长效发展,探索出了一条“创城”工作新路径。市委市政府将创建全国文明城市列为“一号”工程,坚持建强管理机制,聚焦短板发力,强化落实整改。针对创城工作中的薄弱环节和重点难点问题,以拆违拆临为抓手,提档升级市容市貌。重点对全市老旧小区进行集中整治改造,通过即拆即清、即拆即整、即拆即绿,提升了景观效果,改善了小区环境,推进了街区立面“打造美”、老旧小区“提升美”、拆违拆临“重塑美”,市容市貌和小区环境都有了明显好转。

吴连涛认为我市“四城同创”工作体现了久久为功,体现了广泛的群众性,体现了实实在在的变化。在市委、市政府和广大干部群众共同努力下,城市文明程度日渐提高、大街小巷日新月异,人民幸福感、满意度、获得感显著提升。吴连涛希望,政协常委和委员要突出广泛性,形成共识、达成共识、凝聚共识,主动、积极参与到创城工作中。要运用好联系广泛的优势,增加文明城市创建活跃度,弘扬文明风尚,做参与、推进创城的表率,为文明城市创建做出新贡献。

( 责任编辑:钟磊 )