首页 政务活动 中广校中职教育考察组到我市考察调研

中广校中职教育考察组到我市考察调研

时间:2020-09-07 09:07:58.0 来源:政府网站

9月3日,中央农业广播电视学校副校长齐国一行到我市,对我市农民中职教育教学改革试点资质工作进行考察调研。省农业广播电视学校校长张晓红、我市副市长陈永彬及绥化市农广校、我市农业局、农广校负责人陪同考察调研。

中广校中职教育考察组分别来到我市职业技术教育中心、古大湖镇黎明村杂粮种植、羊草镇众旺种植专业合作社、升平镇利民黑木耳种植合作社、安达镇光明村的农广校学员实训基地进行参观,实地了解我市农广校农民教育培训工作开展情况。

座谈中,陈永彬介绍了我市农牧产业项目发展、建设等农业、农村工作。

省农广校刘士勇介绍了安达市开展试点工作的优势条件,市农业农村局、农广校汇报了我市农民教育培训工作开展情况。我市农广校成立于1983年,承担着全市农业广播电视教育培训任务,在提高农民素质,促进农村经济发展及乡村振兴,发挥着重要作用。

齐国一行对我市充分利用好农广校及各种平台开展农民教育培训给予高度评价和肯定。他说,为适应新时期乡村产业人才振兴培养需要,中央校从今年起推进农民中职教育教学改革,将选取各省推荐的1至3个办学综合基础好的县级校作为试点单位。安达市开展工作组织机构健全、职责明确,举措新、思路明、效果好,农民教育培训有声有色,产业发展真正惠及农民,好经验、好作法值得推广。

( 责任编辑:王一丁 )