首页 部门动态 安达市群众艺术馆舞蹈作品《萨满祈福》荣获省第十六届“群星奖”一等奖

安达市群众艺术馆舞蹈作品《萨满祈福》荣获省第十六届“群星奖”一等奖

时间:2020-09-07 07:22:04.0 来源:安达市群众艺术馆

近日,黑龙江省第十六届“群星奖”比赛评奖结果公布,安达市群众艺术馆选推的作品《萨满祈福》荣获舞蹈类一等奖。舞蹈《萨满祈福》是我市的非遗传承作品,歌曲采用满语演唱,题材选自祭祀的“敬神、祈福、赞颂、送神”的文化活动。

多年来,安达市群艺馆一直坚持创作和选送具有鲜明时代感和浓郁生活气息的优秀文艺作品参与国家,省级各类评选,促进了安达群众文化艺术的繁荣发展,逐步成为推动广大基层公共文化服务建设的重要力量。

据了解,“群星奖”取群众文化艺术“群星璀璨、异彩纷呈”之意,是原文化部为繁荣群众文艺创作,促进社会文化事业的繁荣发展而设立的全国群众文化艺术政府奖。自设立以来,始终坚持以广大业余文艺爱好者和群众文化工作者为主要评奖对象和服务对象。


( 作者:王旭东     责任编辑:岳国君 )