首页 政务活动 天津大学精馏中心安达化工环保研究院在我市成立

天津大学精馏中心安达化工环保研究院在我市成立

时间:2020-09-07 19:05:37.0

9月7日,天津大学精馏中心安达化工环保研究院在我市成立。市委副书记单国峰出席揭牌仪式,副市长刘宝铸主持揭牌仪式。

天津大学精馏中心以天津大学化工学科的科研优势,开展精馏领域的新理论、新技术、新工艺、新装备等技术研发,促进重大科技成果的工程化应用。安达化工环保研究院的成立,掀开了安达市和高校合作崭新的一页、加速国家精馏中心先进科研成果的转化,和企业共建研发中心,在提升企业创新能力和科技水平的同时,将高校的科研成果转化为带动经济发展的生产力,推动产学研深度融合。

成立仪式上,单国峰致辞说,安达化工环保研究院的成立,既标志着天津大学与安达之间的校地合作更加紧密,也标志着我市向实现化工产业绿色、安全、可持续发展迈出了关健一步,更标志着安达的化工产业将进一步向集群化、精细化、高端化迈进。单国峰强调,要实现化工产业的绿色持续发展,必须正视化工产业现实问题,牢牢守住安全红线、环保底线。必须秉持既要“金山银山”,更要“绿水青山的发展理念。希望通过与天大的深度合作,把安达打造成天大专业人才的实训基地、科技成果的转化基地、重大项目的建设基地。也希望通过与国内顶级安全环保专家合作,进一步提升全市安全环保治理能力,把安全环保打造成安达石化产业发展的名片和品牌,为安达县域经济高质量发展奠定坚实的基础。

开发区管委会负责人转达了中国工程院院士、清华大学化工科学与技术研究院院长、博士生导师金涌教授发来的贺信;单国峰、刘宝铸、天津大学精馏技术国家工程研究中心主任李鑫钢教授、天津大学精馏中心安达化工环保研究院院长朱洋教授,共同为天津大学精馏中心安达化工环保研究院揭牌。


( 责任编辑:钟磊 )