首页 安达要闻 刘淑芬主持召开应对台风“美莎克”紧急视频调度会

刘淑芬主持召开应对台风“美莎克”紧急视频调度会

时间:2020-09-05 09:45:03.0

9月4日,市委书记刘淑芬主持召开应对台风“美莎克”紧急视频调度会。刘淑芬强调,要克服麻痹大意思想,排查隐患防范到位,确保人民群众生命财产安全和城市正常运转。市委副书记、市长敖丙千,市委副书记单国峰,市委常委、副市长张可巍,副市长陈永彬及各乡镇、街道和相关部门负责人以视频形式参加会议。

会上,14个乡镇、4个街道及应急管理局、交通局、交警大队、民政局、农业农村局、水务局等相关部门负责人汇报了台风“美莎克”来袭我市受灾情况;单国峰、张可巍、陈永彬介绍了城乡受灾情况、应对措施和农作物、畜禽受灾补救措施等方面情况。

敖丙千就应对台风“美莎克”工作进行了安排部署。敖丙千强调,各乡镇各部门要统一思想,提高认识,高度重视台风灾情的预警预报工作;要第一时间深入基层、深入一线,实地查看受灾情况;要解决好危房、农作物、畜禽等受灾应对工作,实事求是上报受灾数据,详细制定好临时救助方案;要进一步补齐城乡基础设施短板,加大供水供电隐患排查力度,全方位开展救灾工作。

刘淑芬指出,面对台风带来的强降雨强风的危害,全市上下要全面进入战时状态,明确目标和责任,增强做好救灾工作的责任感、使命感和紧迫感,严阵以待、闻令而动;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把应对台风各项工作落实落细;要准确掌握受灾数据,积极对上争取政策,做好灾情统计上报工作;要高度关注城市内涝、供水供电问题,对于城区低洼地段和排水不畅容易造成内涝的区域,要加强排水疏通,保证城市运转有序;要做好重要基础设施的台风应对工作,加强排查,及时消除各类隐患。

刘淑芬要求,主要领导干部要担负起主体责任,做到第一时间预报预警,第一时间启动应急预案,遇有险情、灾情要第一时间赶赴一线,立即采取处置措施;各级应对灾情责任人要迅速到岗到位,做好组织动员和督导检查工作,做到思想不麻痹、工作不疏漏、行动不懈怠;要加强值班值守,严格落实领导在岗带班和24小时值班制度,做好各项应急处置工作;要进一步强化监测预报预警,有针对性提前部署应对措施;要进一步加强城市排水管网、排涝泵站等设施的检查和管护,确保城市安全正常运转。

会后,刘淑芬还深入到我市低洼地块实地查看城区排水情况。

( 责任编辑:辛影 )