首页 部门动态 我市全力推进“取用水管理专项整治行动”

我市全力推进“取用水管理专项整治行动”

时间:2020-09-03 09:57:48.0 来源:安达市水务局

为规范取用水秩序,做到以水而定、量水而行,是实现水资源科学合理开发和可持续利用、改善水生态环境的有效手段,按照省、绥化市开展取用水管理专项整治行动的要求,我市从7月15日起开展到明年年底的取用水管理专项整治行动。

该项行动通过核查登记、问题认定、整改提升、巩固总结等四个阶段,将对全市范围内所有利用取水工程或者设施直接从河流、水库或者地下取水等取水口进行核查登记,摸清取水ロ现状,排查未登记取水口的数量、取水口的合规性和取水口的监测计量现状,查清取用水管理中存在的主要问题,分析原因并依法整治。

市水务局工作人员早出晚归深入到全市各乡镇、村屯等地,对相关人员进行“取用水管理专项整治核查系统在线登记填报”业务培训、指导,同时检查是否存在取水口应登未登,登记的取水口监测计量信息是否准确等,保证登记不重不漏、信息准确可靠。目前,专项整治行动核查登记阶段工作已基本结束,即将转入审核认定阶段。

( 责任编辑:岳国君 )