首页 部门动态 全市各部门严阵以待 积极应对台风“巴威”

全市各部门严阵以待 积极应对台风“巴威”

时间:2020-08-28 09:27:46.0 来源:安达发布

为做好应对台风“巴威”的准备工作,安达市防汛抗旱指挥部、气象局、排水等部门严阵以待,及早部署,确保人民群众的生命及财产安全。

8月26日13时30分,绥化市气象局启动气象灾害(暴雨、大风)Ⅳ级应急响应命令。安达市气象局按照要求进入Ⅳ级应急响应状态,全力做好监测预报预警及信息发布等气象服务。气象局还通过实时关注卫星监测系统、加密会商研判、滚动发布最新预报预警信息等方式,及时掌握气象变化,提醒相关部门和公众提前做好大风、强降雨等灾害性天气的防御工作,减少因台风天气因素叠加给生产生活造成的影响。

安达市防汛抗旱指挥部针对此次的降雨天气,做好了防范安排部署,通过对当前雨情水情的分析,采取及时发布预警信息、强化值班值守、加大隐患排查力度、保障应急救援物资、强化战备抢险人员力量等措施,坚决做好防御和应急处置工作。

安达市排水事业保障中心未雨绸缪,对各泵站设备检修、安全运行、值班值守情况进行全面检查,确保应对措施落实到位。迅速启动防汛预案,对所管辖的12个雨污水泵站进行检查,确保泵站正常运行;成立4个抢险小组,奔赴全市各个低洼地段专班专人看守,并配备了充足的抢险物资,确保强降雨时及时应对。


( 作者:孙雨     责任编辑:岳国君 )