首页 政务活动 省农产品地理标志核查组来我市核查鉴评

省农产品地理标志核查组来我市核查鉴评

时间:2020-08-26 08:36:58.0

8月24日-25日,省农产品地理标志核查组一行8人,对我市“安达羊草”“安达奶牛”名录外农产品地理标志进行现场核查和感官品质鉴评。市委正处级干部肖德厚、副市长陈永彬陪同。

来自东北农业大学、黑龙江大学农学院、黑龙江省农产品质量安全中心的专家组成员先后深入到我市北大荒种植专业合作社草原,元中园牧业有限公司,康贝牧业有限公司第一牧场,贝因美(安达)奶业有限公司进行现场核查。

品鉴会上,我市现代牧业发展服务中心及相关企业负责人介绍了我市羊草和奶牛品牌培育等方面情况。核查组专家分别对安达羊草及安达奶牛申报材料基本情况、产地环境条件、地域划分范围及分布情况、生产技术规程和产品质量控制技术规范的建立与实施情况给出针对性意见,并根据现场核查情况对申报材料内重要数据进行核实与修定。

陈永彬对核查组的到来表示欢迎,对东北农业大学多年来给予我市农业工作的关怀与支持表示感谢。陈永彬说,申报农产品地理标志有利于农产品的推广及品牌建设,有效发挥引领、示范、带动作用,促进规模化、标准化、产业化、绿色化、品牌化、现代农业生产,推动区域经济发展。通过现场核查和品质鉴评,我市两个农产品地理标志申报工作又向前迈进了一大步。

陈永彬希望核查组对我市农产品地理标志申报工作多提宝贵意见,加快我市农产品地理标志申报工作稳步推进。申报单位要按核查组的要求,及时做好“安达羊草”及“安达奶牛”申报的各项工作,为创建农产品质量安全市、全面促进农产品品牌建设工作做出新的贡献。

( 责任编辑:钟磊 )