首页 部门动态 检察院深入社区开展创城普法宣传和志愿服务活动

检察院深入社区开展创城普法宣传和志愿服务活动

时间:2020-08-24 08:59:55.0 来源:安达市人民检察院

日前,安达市人民检察院开展了“文明城市创建普法宣传及志愿服务活动”,全院60余名干警身着检服,走进金税小区,了解民情,普法宣传,助力创城工作,在社区全力营造“文明润心、创城惠民”的浓厚氛围。为了提高居民对创建文明城市的知晓率、参与率、满意率,营造浓厚的创建氛围,安达市人民检察院党组高度重视,提前部署,制定活动方案,印制宣传资料,组织全院干警共同参与。

活动中,通过开展针对新颁布的民法典、扫黑除恶、公益诉讼、未成年人保护等法律宣传和咨询服务,切实提高社区居民知法、守法、用法意识,帮助居民解答法律难题及相关困难。

入户宣传时,广大干警围绕社会主义核心价值观、文明交通、文明行为、垃圾分类等创城知识,积极宣传创建文明城市相关知识。通过为社区居民发放宣传单,号召居民从自身做起、从细节做起,做文明人、说文明话、办文明事,自觉遵守公民道德。

每进一家,大家都热情、耐心、细致的为居民普及创城知识,讲解创建文明城区的重要性,并围绕“创建全国文明城市测评调查问卷”开展测评,征求居民对创城工作的意见建议。通过一系列宣传互动,向居民朋友发出倡议,希望大家从自身做起,从身边小事做起,养成文明习惯,自觉维护环境,助力文明城区创建。

下一步,安达市人民检察院将继续坚持文明城市创建主基调,持续引导检察干警下沉一线、助力基层,利用检察力量在普法宣传中走在前,做在先,用实际行动将各项检察工作落到实处,取得实效,为居民群众解决身边的烦心事、操心事和揪心事,为全市广大群众保驾护航。


( 责任编辑:岳国君 )