首页 政务活动 我市“五个百万”竞赛活动启动

我市“五个百万”竞赛活动启动

时间:2020-08-20 10:16:40.0

为深入开展全市“五个百万”化工产业职工劳动和技能竞赛,进一步激发我市工人阶级主力军作用,8月19日,我市“五个百万”竞赛活动启动。市委副书记单国峰出席启动会并讲话,市委常委冯玉兵主持启动会。市委组织部、总工会、开发区管委会相关负责人参加启动会。

按照《黑龙江省总工会关于开展全省“五个百万”职工劳动和技能竞赛活动的通知》要求和绥化市总工会相关部署,我市在全市化工产业中开展“五个百万”职工劳动和技能竞赛。“五个百万”即百万职工劳动竞赛、百万职工“五小”创新竞赛、百万职工职业技能竞赛、百万职工节能减排竞赛、百万职工“安康杯”竞赛。

启动会上,市总工会负责人宣读了《安达市“五个百万”化工产业职工劳动和技能竞赛实施方案》和安达市“五个百万”化工产业职工劳动和技能竞赛考核评分细则,开发区管委会主任、企业代表进行表态发言。

单国峰讲话指出,开展竞赛活动是安达石化产业发展的现实需要,各部门要按照方案要求,精心精细组织,强化组织领导,认真抓好落实。要深刻领会开展“五个百万”职工劳动和技能竞赛的重要意义,既为职工搭建成长成才的赛道和平台,又要有效激发企业创新创造能力,助推企业更好发展,为市域经济发展提供有力支撑。

单国峰要求,领导小组办公室要充分发挥沟通协调作用,评审委员会要认真评审、公平公正、严格把关,确保竞赛评出真实水平。同时各部门要加强与企业沟通联系,加强宣传报道,大力弘扬劳模精神、工匠精神,鼓励和动员更多的企业参与到竞赛中来。

冯玉兵贯彻会议精神,做好竞赛活动要求,各相关部门要进一步提高认识,加强领导,确保竞赛活动公平公正、有序开展。

( 责任编辑:钟磊 )