首页 安达要闻 我市参加危险化学品生产企业搬迁改造项目园企对接暨产融技产结合交流会

我市参加危险化学品生产企业搬迁改造项目园企对接暨产融技产结合交流会

时间:2020-07-30 11:56:54.0 来源:政府网站

7月28日,由工业和信息化部原材料工业司、中国石油和化学工业联合会主办的“2020危险化学品生产企业搬迁改造项目园企对接暨产融对接会”采用线上直播的方式召开。我市市委副书记、市长敖丙千作为园区代表通过视频的方式在会上推介安达经济开发区。市政协主席吴连涛、市委副书记单国峰、郑世先、副市长刘宝铸在我市分会场参加会议。

受疫情影响,本次会议采用线上直播+腾讯会议交流形式召开,旨在搭建企业、园区、金融单位的对接平台。会上,来自工业和信息化部、中国石油和化学工业联合会、相关部委领导、专家带来的政策分析、趋势展望,帮助企业落实转型升级方向,规范产业园区建设,实现发展质量变革。

国家开发银行、中国工商银行公司等金融机构介绍了最新的金融政策和融资方式。部分园区代表通过视频方式进行推介发言。我市市委副书记、市长敖丙千作为园区代表向参会人员推介安达,介绍了安达经济开发区规划布局和主导产业发展情况,基础设施配套情况、企业发展保障情况,并诚挚的邀请全国化工企业前来投资。

会上发布了石化联合会科技与装备部《石化行业鼓励推广应用的技术和装备目录》,涵盖100项技术和装备。各视频分会场进行了园企、融企对接会。我市开发区管委会主任介绍安达市经济开发区的基本情况,从区位优势、基础设施、土地指标、安全生产评估等方面详细推介安达投资优势。通过线上平台,化工园区、生产企业、金融机构代表串场咨询,充分交流沟通,搭建起企业、园区、金融单位有效对接平台,助力地企合作共赢。

( 责任编辑:王一丁 )