首页 政务活动 孙明学一行来我市对接东北石油大学60年校庆和加强校地合作相关事宜

孙明学一行来我市对接东北石油大学60年校庆和加强校地合作相关事宜

时间:2020-07-30 10:55:27.0

7月28日,东北石油大学党委书记孙明学、副校长高洪峰、土木院院长马令勇一行来我市对接东北石油大学60年校庆和加强校地合作相关事宜。我市市委副书记郑世先,市委常委、统战部长闫保君,副市长韩立祥接待来访客人。

孙明学一行观看了《安达市宣传片》、《大庆石油学院纪录片》。韩立祥向东北石油大学相关代表敬献《大庆石油学院纪录片》原片。

孙明学对安达社会经济发展给予了充分肯定,对《大庆石油学院纪录片》给予高度评价,并由衷感谢为编拍此片付出努力的全体人员。他表示,东北石油大学源于清华,孕于北油,诞生发展于安达,安达这片土地奠定了东北石油大学发展壮大的基础。学校自创立起,在安达办学的四十余年时间里,深受安达市委市政府和安达人民的关心与支持,双方结下了深厚的情谊。这次东北石油大学60年校庆,学校意将组织部分师生重游旧校址,了解母校历史,回忆校园往昔,激励广大师生铭记初心,奋发有为,继承和发扬前辈们艰苦创业、自强不息的精神,为母校发展、为社会主义事业贡献力量。

郑世先、闫保君、韩立祥就东北石油大学60年校庆相关事宜,与孙明学一行进行深入交流,并表示安达将全力以赴支持东北石油大学此次校庆及未来发展。希望通过本次校庆事宜对接工作,双方能够共同回忆历史,畅谈未来,进一步增强了解,为开展项目、人才、教育等方面更深层次合作打下坚实基础。

双方还就安达市第四届化工产业发展论坛合作事宜进行了洽谈。

座谈后,孙明学一行重游东北石油大学旧址教学楼、幼儿园、小游园、石油学院旧址公园等地,追忆东北石油大学在安达的发展历史。

( 责任编辑:钟磊 )