首页 安达要闻 刘淑芬到安达镇检查指导疫情防控工作

刘淑芬到安达镇检查指导疫情防控工作

时间:2020-07-30 10:57:51.0

7月29日,市委书记刘淑芬到安达镇检查指导疫情防控工作,并就经济社会发展进行调研。市正处级干部肖德厚、副市长陈永彬、市副处级干部李旭平陪同。市委办、安达镇党政班子及村级组织负责人参加活动。

座谈中,刘淑芬听取了安达镇班子成员和村支部书记关于当前疫情防控及经济发展、项目建设、信访、脱贫攻坚、农业生产等工作进展情况,认真分析制约因素和瓶颈所在,共同研究解决推进办法,谋划发展思路。


刘淑芬指出,当前安达市疫情形势稳定可控,但是疫情防控这根弦不能松,必须严格落实“外防输入、内防扩散”的要求部署,抓实抓细常态化疫情防控各项举措;安达镇处于城郊地带,疫情防控工作更不能麻痹大意、放松警惕,要坚决做好守门员、把住安全门;要充分发挥好网格化管理作用,网格长、网格员要切实承担起防控一线哨兵的突出作用,强化力量,织密防控网;要结合镇、村、屯防控实际,学习先进地区、乡镇网格化管理经验,顺势而为,学以致用,不断完善、健全、做细、做实网格建设,保证疫情防控不出意外、人民群众安全健康。

刘淑芬强调,安达镇产业基础良好、地理位置优越,要勇于创新、大力提升;党政班子群策群力,通过线上、线下多种灵活方式,利用资源优势、收集有效信息,研究项目、联系项目、跟进项目,以商招商、以企招商、以诚招商;要继续巩固脱贫攻坚成果,脱贫更要致富,要坚持产业脱贫不放松,种植、养殖脱贫项目见实效、上规模。要加大对上争取项目力度,因地制宜、合理规划蔬菜批发销售综合市场,推进高标准农田建设;要有危机意识、居安思危,保财政、保税收,增加积累,做到不但要长治久安,更要自强自立,争取各项工作在全市争排头、打头阵、做出样,树立品牌、打造亮点,保持自身特色,为安达市增光添彩。

刘淑芬希望,各包乡领导要发挥各自优势,勤沟通、多联系,积极帮助安达镇出谋划策,助力镇村各项事业良性、快速发展。

肖德厚、陈永彬、李旭平分别结合自身分管工作,就促进安达镇各项工作更好开展提出意见和建议。


( 责任编辑:钟磊 )