首页 部门动态 安达镇小麦开镰收割

安达镇小麦开镰收割

时间:2020-07-28 08:41:33.0 来源:安达发布


微风轻轻,麦浪滚滚,金黄的麦田里散发着沁人的香味。7月18日,几台大型收割机开进了安达镇小麦种植园区,在互帮谷物种植合作社的一片麦田里,开始了小麦收割工作。农民们抢抓天气晴好的有利时机,组织机械、人力开展小麦收割。

一粒粮食一滴汗,满仓金黄汗滴换。一年之中,农民最开心的时刻莫过于收获季。据互帮谷物种植合作社负责人介绍,受充足的雨水天气影响,合作社今年种植的500亩小麦收成高于去年同期,亩产可达200公斤以上。

铁西村互帮谷物种植合作社成立于2017年3月,是一家以产业扶贫为主要方向的小麦种植合作社,共吸纳了全村100余户贫困户入股,通过自主经营、利益共享等方式来增加贫困户收入。

“疫情期间很多行业都受到不同程度的影响,但是粮食作物没有太大影响,通过田间管理和适时喷药、除草,使今年的小麦获得了丰收,全村107户贫困户实现了增产增收”,安达镇铁西村党支部书记高龙海高兴的说。

安达镇通过抢前抓早备耕、加强田间管理、科学防灾以及入社贫困户的辛勤耕耘,换来了今天的小麦颗粒归仓,为全镇夏粮丰收交出了满意答卷,也为扎实做好“六稳”、全面落实“六保”提振了信心。




( 作者:孙雨     责任编辑:岳国君 )