首页 安达要闻 我市迅速落实绥化市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神

我市迅速落实绥化市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神

时间:2020-07-27 16:30:12.0

7月24日,绥化市委召开常委会(扩大)会议暨市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组(扩大)会议。我市领导刘淑芬、敖丙千、张可巍、闫斌、王亚德、冯玉兵、刘宝铸、任宝明、张书春、陈永彬、韩立祥在我市分会场参加会议。

会议强调,要担负起疫情防控责任的新挑战,全力以赴推进常态化疫情防控措施抓实抓细抓到位。要构筑起治理体系和治理能力新格局,坚定信心、保持定力,聚焦夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”;要扎实做好“六稳”、全面落实“六保”,全力保障人民身体健康和生命安全,全力保障经济社会大局稳定。

视频会后,市委书记刘淑芬立即主持召开我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议,贯彻落实会议精神,并就下一步疫情防控工作进行安排部署。

会上,张可巍通报了国内新冠肺炎确诊病例有关排查工作及常态化疫情防控工作开展情况,与会市领导分别就各自分管领域的常态化疫情防控工作进行系统汇报,并就防控工作中存在的薄弱环节及风险点进行了分析。

敖丙千强调,要密切跟踪研判疫情形势变化,动态调整疫情防控措施,持续做好外防输入、内防反弹各项工作。要不断完善疫情指挥部战时机制,强化社区网格化管理,切实发挥哨点作用,处理好疫情防控和正常生产生活的关系,加大疫情防控宣传力度,多措并举,全方位做好疫情防控各项工作,以强烈的责任担当、务实高效的工作,确保全市经济社会各项事业持续健康发展。

刘淑芬讲话指出,疫情形势仍然复杂多变。要认清全球疫情持续蔓延、输入风险长期存在这一严峻形势,保持高度警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

刘淑芬强调,要畅通信息渠道,强化集中高效统一的疫情防控指挥体系,确保指挥体系信息通畅、反应迅速、步调一致;要及时调整优化防控策略,完善扫码出行、加强食品安全管控,做到“人物并防”;要巩固好疫情防控来之不易的成果,精细网格化管理,精准做好近期有国内中高风险地区旅居史人员的排查和健康管理工作,守好社区、村屯疫情防控最后一道“防线”。

刘淑芬要求,要严格落实应检尽检相关工作,做好超市、农贸市场、文化娱乐等场所的定期清洁消杀;要引导居民增强自我防护意识,采取多样化宣传手段,筑牢群防群控的稳固防线;要坚决落实绥化市“早预警、早排查、早封控、早隔离”要求,确保各项疫情防控措施抓实落细。

刘淑芬还就开展防汛应急演练、脱贫攻坚、安全生产等重点工作提出具体要求。

各乡镇、街道党委书记,相关部门主要负责人参加会议。


( 责任编辑:钟磊 )