首页 安达要闻 我市收听收看国务院、省政府第三次廉政工作会议

我市收听收看国务院、省政府第三次廉政工作会议

时间:2020-07-27 16:24:40.0

7月23日,国务院、省政府先后召开第三次廉政工作会议。我市市委副书记、市长敖丙千,市委常委、纪委书记、监委主任兰永波,市委常委、副市长张可巍,副市长刘宝铸、陈永彬、韩立祥在分会场收听收看会议实况。

国务院会议强调,要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,加强正风肃纪,强化求真务实、做到施政为民,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务;要正风肃纪,加强资金使用监督,切实提高纾困政策落实的精准性、时效性;要落实全面从严治党要求和党风廉政建设主体责任,坚决惩治重点领域腐败和侵害群众利益等问题;要统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实抓好防汛救灾和安全生产工作,努力完成全年经济社会发展目标任务。

省政府会议要求,要坚持人民至上,着力建设人民满意的服务型政府,更好地把制度优势转化为治理能力和治理效能。要确保纾困惠企利民重大决策部署落实到位,做到应减尽减、应降尽降;要持续简政放权优化营商环境,深化“放管服”改革,努力营造宽松、开放、包容的创新创业环境;要持续深化“一网通办”,以“键对键”减少“面对面”;要着力提高依法行政能力和水平,持续通过以案释法、以案示法,营造依法保护企业家合法权益的法治环境。

各相关部门主要负责人,14个乡镇长,4个街道主任在我市分会场参加会议。

( 责任编辑:钟磊 )