首页 安达要闻 市人大常委会组织人大代表视察我市开发区产业项目建设工作

市人大常委会组织人大代表视察我市开发区产业项目建设工作

时间:2020-07-23 10:24:07.0 来源:政府网站

7月22日,市人大常委会组织人大代表视察我市开发区产业项目建设工作,市人大常委会主任贾立燕,市人大常委会副主任徐万库、甄亚平、朱志宏、尹万岭参加活动。副市长刘宝铸及发展和改革局、开发区管委会、工业信息科技局、经济合作促进中心等相关部门负责人陪同视察。

贾立燕一行深入到我市海纳贝尔、通泰环保、舜达辉煌、京盛华、安瑞佳新材料、佳宜宏大等公司实地视察,详细了解我市开发区产业项目建设及企业经济运行情况。通过视察,切实感受我市经济发展成果,近距离了解项目建设现状,认真履行代表职责,为我市经济发展、项目建设建言献策,为招商引资、推介安达宣传鼓劲,在推动我市经济发展、加强项目建设上做出人大代表应有的贡献。

座谈中,刘宝铸介绍了我市工业经济运行、招商引资、产业项目建设有关情况。刘宝铸说,在全国经济下行压力持续加大,疫情严重影响“内需外出”的情况下,我市规上工业经济运行呈现出良好局面。上半年,规模以上工业企业发展到49户,累计实现产值41.8亿元,同比增长14.8%;我市以全省“油头化尾”战略为牵动,秉持石油化工、现代乳业“双轮驱动”发展理念,加快构建以石化、乳业为主导,以多元生物医药、商贸物流、新能源为重点,以机械加工、旅游等为支撑的“2+3+N”产业体系。全市共建设产业项目108个,总投资202.64亿元,累计完成投资112亿元。我市还始终把招商引资作为头等大事来抓,采取多种形式创新招商,招商引资工作保持良好势头,为工业经济持续增长提供强大后劲,同时,我市将紧紧抓住哈大一体化发展和省“油头化尾”战略深入实施的机遇,始终坚持“产业立市、项目强市”,全力加快产业项目建设,推动工业经济持续较快增长,助推我市经济高质量发展。

尹万岭与参会人大代表纷纷畅谈视察后的所思所感,对我市在产业项目建设、招商引资工作取得的显著成效给予高度赞扬,希望我市利用各种招商平台,开辟招商资源、打通招商渠道,统筹推进营商环境持续优化,加速推进全市经济社会更好更快发展。

贾立燕对我市产业项目建设、招商引资取得的丰硕成果给予充分肯定和认可。贾立燕讲话指出,我市始终把招商引资和项目建设作为经济社会发展的“头等大事”来抓,坚持“2+3”主导产业格局,紧盯不放、持续攻坚、全力突破,引进了一批大项目、好项目,取得了2019年产业项目全省县级排名第一,县域经济综合实力全省第二名的好成绩,筑牢了全面振兴全方位振兴的坚实基础。

贾立燕强调,要珍惜成绩、完善提高,进一步巩固招商引资成果,抓好企业生产,确保到我市的企业项目,来一个落一个、来一个投产一个、来一个见效一个;要坚持标准、强化措施,进一步加大招商引资力度。开发区建设是我市经济社会发展的基础和后备力量,也是我市经济发展的主要引擎,要牢牢树立抓招商就是抓发展的思想,在引进项目时坚持标注,把好准入关,多引进有实力、有影响力、科技实力强、附加值高的大项目、好项目,把开发区真正打造成大项目、好项目聚焦的集中区、展示区、样板区;要创新模式、强化服务,进一步优化营商环境,牢固树立为企业发展思想,创新服务方式方法,大力推进一站式办公、拿地即开工、保姆式服务等措施,简化办事流程、缩短办事时间、提高办事效率,尽最大努力为企业服务,把我市真正打造成扶持条件最优、企业经营成本最低、聚集生产要素能力最强的政治洼地,审批流程最短、效益最快、信用最佳的服务高地,开放程度最高、投资者最为关注的投资兴业的投资福地,为我市经济社会更好更快发展增强信心。

徐万库主持视察开发区产业项目建设座谈会,并就我市招商引资、产业项目建设工作提出相关意见和建议。


( 责任编辑:王一丁 )