首页 安达要闻 四大班子领导深入创城一线,力促文明城市创建工作再提升

四大班子领导深入创城一线,力促文明城市创建工作再提升

时间:2020-07-22 11:49:33.0

7月21日,市委书记刘淑芬,市人大常委会主任贾立燕,市委副书记、市长敖丙千,市政协主席吴连涛等市级“四个班子”成员带领相关部门负责人,对全市全国文明城市创建工作进行拉练检查。刘淑芬强调,要进一步强化责任意识,聚焦短板弱项,对标攻坚克难,再鼓干劲、再聚合力,以决战决胜的精神状态,推动文明城市创建各项工作提档升级,让创建成果真正惠及百姓。

刘淑芬、贾立燕、敖丙千、吴连涛市领导一路边走边看,沿着铁路街、滨洲牛路、牛市路北环路等二十余条街路进行了检查指导。

在铁路街公交车站,市领导实地查看了硬件设施配备及管理服务等情况。刘淑芬指出,公交车站是城市文明的一扇窗,要在做好硬件建设的同时,从细节入手,进一步提高管理服务水平,最大限度地为群众提供方便。

在总工会家属楼、鸿庆新邨小区,刘淑芬、贾立燕、敖丙千、吴连涛等市领导详细了解了当前创城存在的问题,要求各相关部门要高度重视创城工作,对照创城标准,加强指导,积极开展工作,营造良好创城氛围。刘淑芬强调,改善群众居住条件是重大民生工程、民心工程,要坚持以人民为中心的发展思想,顺应群众期盼,结合老旧小区改造推进创城工作,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

刘淑芬、贾立燕、敖丙千、吴连涛等市领导还深入百花园市场、百花园小区、蓝天大市场等地,实地查看集贸市场改造、环境卫生整治等工作开展情况,与相关负责人深入交流,并就进一步规范临街商家日常经营行为等一些细节提出具体要求。

刘淑芬指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,创城工作在巩固成果的基础上又取得了许多新成效,但仍有一些问题需要改进。各部门要充分认识创建全国文明城市的重要意义,善于抓好关键环节,有计划、有步骤地逐步推进;要将创建全国文明城市与民生福祉联系起来,将文明城市要求贯穿于城市建设管理始终,通过创城不断提升城市建设管理,实实在在为老百姓做实事、办好事,让广大市民共享创城红利;要动员和激励市民群众广泛参与创建活动,为创建工作提供有力保障;要持续巩固创城成果,推动形成长效机制,全面提高城市文明程度,满足群众对美好生活的需求。

( 责任编辑:钟磊 )