首页 部门动态 安达“口袋公园”扮靓城市微空间

安达“口袋公园”扮靓城市微空间

时间:2020-07-20 09:13:12.0 来源:安达发布

近日,在安达街头,一个个风格各异、功能完善的“口袋公园”修葺一新,让人眼前一亮。

安达市通过“见缝插绿”,利用“微空间”打造“公园化”精品街区,对拆迁空地、零星地块进行全面改造,陆续建设了金税小区、融媒体中心、阳光御园、运管站等多处“口袋公园”,进一步提升了城市功能与品质,为市民营造了更加舒适的人居环境。

安达市融媒体中心西侧的拐角以前是平房,拆迁后,安达市住建局进行了整体规划设计,新铺装了人行路,设置了景观长廊,辅以周围闲置绿地、仿古凉亭、仿古花架等设施,形成了一处独具特色、层次丰富的“口袋公园”,受到周边居民普遍欢迎。家住附近小区的任得山大爷看着身边环境一天天的变化,心里乐开了花。他说:“家门口遛弯又多了一个好去处,很开心。”

大到绿地广场,小到休闲椅凳,这些散落在城区各处、充满设计感的“口袋公园”,用充满创意的小修小补替代大拆大建,让城市老旧空间焕发新生机,给安达市民带来了极大的获得感和幸福感。

“下一步,我们将继续利用小型地块打造多处‘口袋公园’,逐步增加旧城区小型绿地空间,形成多点密布、独具特色的园林景观,提高中心城区绿化密度,着力打造‘城市在森林中、森林在城市中’的人居环境。”安达市住建局城建中心副主任黄俊杰说。

( 作者:侯明慧     责任编辑:岳国君 )