首页 安达要闻 刘淑芬主持召开危险化学品安全生产整改部署推进落实会议

刘淑芬主持召开危险化学品安全生产整改部署推进落实会议

时间:2020-07-20 22:20:02.0

7月18日,市委书记刘淑芬主持召开危险化学品安全生产整改部署推进落实会议。刘淑芬强调,要树牢红线意识,强化责任落实,确保我市危险化学品安全生产工作持续向好。市委常委、副市长张可巍,副市长刘宝铸、韩立祥,市副处级干部刘清亮出席会议。

会上,绥化市应急管理局局长刘鹏传达了国务院安委办危险化学品重点县专家指导服务组到我市,对危化行业安全管理指导服务的反馈意见,并希望我市认真对待专家指导服务组反馈的意见,坚持问题导向,依法履行职责,更好帮助企业健康发展。

张可巍表示,我市将严格落实专家组意见和要求,坚决做好隐患整改工作;应急管理部门要对专家组发现的问题进行分类建账,列出整改时限,并召开企业警示教育调度会,督促企业落实主体责任,确保整改到位;同时,我市要与专家组进行联系沟通,加强技术层面学习,建立常态化管理机制,强化对企业的后续监管,把好项目准入关。

刘淑芬讲话指出,要充分认识当前安全生产工作的重要性,切实增强担当意识,层层压实安全生产责任,把思想和行动统一到国家、省、绥化市关于抓好安全生产工作的部署上来;各相关部门要正视存在的问题和薄弱环节,把问题整改工作摆上重要位置,坚决把各项整改任务抓紧、抓好、抓到位;要把专家组意见和反馈精神贯彻到全市安全生产工作的全过程,与专家组加强沟通联系,帮助我市危化企业安全生产把脉定向。

刘淑芬强调,要以国务院专家指导服务组检查为契机,进一步强化我市危化企业安全监管;要举一反三、堵塞漏洞,透过问题清单自查自纠,主动防范化解安全风险隐患,对排查的隐患照单全收,严格闭环管理;要进一步完善监管体制机制,组织开展安全生产专项检查活动,督促企业落实好主体责任;要发挥好我市危化企业专家组和驻企大学生作用,保证企业安全生产。我市还将认真对照专家指导服务反馈问题清单,按照各级指示要求,采取措施指导、督促受检企业实施整改,对整改不到位的将严肃查处,确保我市危险化学品安全生产工作持续向好。


( 责任编辑:钟磊 )