首页 安达要闻 绥化市委常委、副市长董文琴到我市党建联系点调研并走访慰问贫困户

绥化市委常委、副市长董文琴到我市党建联系点调研并走访慰问贫困户

时间:2020-07-14 16:26:12.0

7月13日,绥化市委常委、副市长董文琴来我市党建联系点新兴街道新兴社区调研,并走访慰问了安达镇铁西村所包扶的贫困户,为他们送去党的关怀和慰问。我市市委书记刘淑芬,市委常委、副市长张可巍陪同。

在新兴街道新兴社区党建联系点调研中,董文琴听取了关于新兴街道党建引领基层治理实践体系建设、全科网格化管理等党建工作情况的汇报,实地参观创新创业微商体验馆、邮政快递代收代投服务站、党群服务窗口、便民服务中心、文体活动室、人民调解室等地,与街道社区工作人员、志愿者、居民亲切交谈,详细了解社区工作开展、居民文化娱乐等情况。董文琴指出,要坚持把加强基层党建、夯实基层基础作为加强社会治理的重要保障,不断提升基层党组织的政治能力、服务能力和治理能力,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、高水平全面建成小康社会提供坚强组织保证。董文琴强调,要进一步提高对党建工作重要性的认识,努力创新管理方式,发挥社区党组织服务群众、凝聚人心的作用,真心实意为群众做好事、办实事、解难事;要积极探索新形势下服务群众的路径、办法,帮助群众解决养老、就业、就医等问题,把加强基层党建、夯实基层基础作为加强社会治理现代化的重要保障,真正把党和政府保障改善民生的各项措施落到实处;要打造诚信体系,牢固树立以人民为中心的发展理念,在“六稳”“六保”中发挥社区作用,不断提升居民的幸福指数。

在安达镇铁西村,董文琴走访慰问了所包扶的贫困户付喜花和杨广生。每到一户,董文琴都亲切地与他们拉家常,嘘寒问暖,详细了解收入及扶贫产业发展情况,鼓励他们在党和政府的关怀下,增强内生动力,拓宽增收渠道,把日子过得更好。同时,听取了镇村干部对脱贫攻坚、产业发展等有关工作的汇报。董文琴强调,各级帮扶干部要时刻将困难群众的冷暖放在心上,尽心竭力为他们解难题、谋福祉,让他们感受到党和政府的温暖;要加大帮扶力度、创新帮扶方式,防止因灾、因学、因病返贫,持续巩固脱贫成果。


( 责任编辑:钟磊 )