首页 政务活动 我市召开2020年初中毕业学业考试考务培训会

我市召开2020年初中毕业学业考试考务培训会

时间:2020-07-13 19:50:04.0

为了确保我市今年中考工作安全、平稳、顺利进行,7月13日,我市召开2020年初中毕业学业考试考务培训会。副市长张书春,市教育局、公安局、卫生健康局等相关部门负责人,以及各考点监考、工作人员参加会议。

2020年我市共有3570名九年级考生(含中师中职)、3362名八年级考生参加考试,共设安达高级中学考点、田家炳高中考点、新兴小学考点和第二中学备用考点等4个考点,共设有119个九年级考场(含中师中职4个考场),113个八年级考场。

会上,宣布了《2020年初中毕业学业考试安达考区考务分工》,市教育局负责人就我市中考报名情况和中考的考务工作进行安排部署。

张书春讲话指出,中考是名副其实的全市第一大考。因此一定要提高认识,高度重视;要未雨绸缪,精心防护,要做实做细测温、应急处置、防暑等每个环节,把细节想到最细、把措施做到最严,把风险系数降到最低,切实保障考生安全;要规范操作,严密组织;要强化责任,严肃纪律,严防违纪舞弊事件发生,相关单位必须各司其职,各尽其责,严格落实考务要求,明确考务责任,扎实做好考务工作,确保平安中考,向全市人民交上一份满意的答卷。

会后,与会人员实地查看了考场、视频监控室等地,确保我市2020年中考工作平安顺利圆满完成。


( 责任编辑:辛影 )