首页 政务活动 国务院安委办危险化学品重点县专家组到我市检查指导

国务院安委办危险化学品重点县专家组到我市检查指导

时间:2020-07-13 19:48:25.0

7月5日至10日,国务院安委办危险化学品重点县(安达市)第三轮专家指导服务组到我市,对危化行业安全管理进行指导服务和检查。省应急管理厅危化处处长刘颖涛,我市市委常委、副市长张可巍,市副处级干部刘清亮、市应急管理部门主要负责人参加活动。

近一周时间里,国务院专家指导组的6位行业专家,深入到我市兴达化工、佳诚化工、海纳贝尔化工三家企业,针对危险化学品罐区、开停车管理等方面进行专项检查。

张可巍对专家组到我市检查指导表示欢迎。张可巍说,近年来,我市化工产业发展迅猛,危险化学品企业数量占全绥化市总量的90%。专家组的到来,给我市危化企业提供精准指导服务,破解工作难题,必将带动我市危化行业监管取得新进展、展现新风貌。

张可巍表示,我市将严格落实专家组意见和要求,以问题导向为抓手,彻底做好隐患整改工作,加强后续监管,把好企业准入关。同时要把专家组意见和反馈会精神贯彻到全市安全生产工作的全过程。希望专家组今后继续帮助我市危化企业把脉安全生产,补齐安全短板,确保我市危化品安全生产形势稳定向好。

张可巍还汇报了第二轮专家指导服务的整改落实情况和我市危险化学品企业隐患排查治理情况。

刘颖涛表示,将以国务院专家指导组检查为契机,进一步强化全省危化企业安全监管,保证安全生产。

国务院专家指导组组长、中石油乌鲁木齐石化公司高级工程师姜拥军代表指导组,向我市反馈了检查中发现的安全隐患和问题,姜拥军指出,经过前两轮指导服务,基本摸清了我市安全生产的底数,消减了一批重大风险,促进了安全监管队伍与各地专家团队的建立,提升了监管人员与企业的安全管理水平。姜拥军还对照检查中发现的相关问题,就加强应急演练、推进人员培训、加强细化管理等方面提出具体意见。


( 责任编辑:辛影 )