首页 部门动态 童心童愿·关爱安达市长征小学留守、 贫困学生“点亮微心愿” 网络公益活动

童心童愿·关爱安达市长征小学留守、 贫困学生“点亮微心愿” 网络公益活动

时间:2020-07-13 11:08:10.0 来源:安达发布

爱是无私的,无论飘到哪里,都会融化。爱是石,擦然生命之火;爱是火,点亮生命之灯;爱是灯,带领我们走向光明。同在一片蓝天下,却有着截然不同的境遇。他们每一个充满期待的眼神无不触动着我们每个人的心弦,使我们仿佛有一种使命感,也驱使着每一颗善良的心想着能为孩子们做些什么。今年是全国决战脱贫攻坚的收官之年,也是我市创建全国文明城市决战决胜之年,文明城市都是有温度的。为此,安达市文明办、安达市红十字会、安达市慈善总会特别联合发起了此次网络公益爱心募捐活动,为我市需要帮助的长征小学留守、特困学生筹集新书包、学习用品、儿童书籍、儿童夏季服装。愿以我们的微薄之力,传递爱的希望。希望此次活动得到全市爱心人士,爱心企业给予大力的支持,让这些缺少父母陪伴的孩子对生活,未来充满信心和勇气,更好的去面对生活,感受到社会的温暖。

一、活动主题:童心童愿·关爱长征小学留守贫困学生

“点亮微心愿”网络公益募捐活动

二、活动范围:全社会爱心人士、爱心企业

三、活动对象:安达市长征小学137名留守儿童、20名农村特困儿童,共计157名学生。(6到13周岁,父母常年或连续三个月外出务工的在家儿童和孤儿、遗弃儿童、单亲家庭儿童及农村特困儿童)

四、活动时间:2020年7月13日-2020年7月23日

五、预募捐详单:按照长征小学留守贫困学生“微心愿”预募捐:新书包110个、学习文具套装30套、儿童书籍7套、儿童(夏季)服装10套(男150码3套、男160码3套、女150码3套、女160码1套,共计157份。

六、捐赠方式

请将您的爱心捐赠物品于7月23日前邮寄或送至安达市红十字会。地址:安达市职教中心办公楼东侧耳楼303办公室,付川珈收,联系方式:15184504456,我们会将募捐爱心人士信息记录在册。

捐赠物品说明:捐赠的书包、学习文具套装、儿童(夏季)服装需为新品;捐赠的儿童书籍不能过于破损,至少九成新以上。

七、组织发放

预计在7月底组织志愿者发放网络公益活动“希望微心愿”礼包,将社会各界关爱及时传递给长征小学留守贫困学生,届时也会邀请捐助爱心人士、爱心企业参加发放活动。

赠人玫瑰,手留余香;传递爱心,梦想起航!在此,我们诚挚的向全市爱心企业、全市爱心人士发出捐赠邀请,请伸出您的双手,奉献您的爱心,积极参加此次网络公益活动,让我们一起携手关爱安达市长征小学的留守、特困学生,为他们的健康成长、幸福生活共出一份力!您的爱心和真情将如冬天里的一缕阳光为孩子们送去贴心的温暖,将像星星之火点燃孩子们心中希望的曙光,将会带动更多有爱心的人加入到募捐的行动中来,无论捐赠的轻重,都是您心的表露,情的凝聚。

                                                                                       安达市文明办 安达市慈善总会 安达市红十字会

                                                                                                                                         2020年7月10日

( 责任编辑:岳国君 )