首页 部门动态 安虹街道对老旧小区改造与拆除违建同步推进

安虹街道对老旧小区改造与拆除违建同步推进

时间:2020-07-13 11:02:52.0 来源:安达发布

近日,安达市安虹街道办事处联合市规划局、城管执法局、城佳物业公司对位于神牛路南的安民小区内多个影响老旧小区改造的违法建筑进行整体拆除。

安虹街道的安民小区二楼共有常住居民16户,其中有15户居民在自家窗外的二楼公共平台上私自搭建了所谓的“阳光房”。经查,这些私自建筑均未办理和履行任何手续,属于违法建筑,不仅侵占小区的公共空间,而且影响小区整体规划和美观,在某种程度上也给小区居民带来安全隐患。参与拆违的人员晓之以理、动之以情的做居民思想工作,并讲解相关的政策法规,有3户居民主动拆除了私搭乱建的“阳光房”,其余12户由所在街道安排工人协助其拆除。

年初以来,安虹街道办事处对老旧小区改造与拆除违建同步推进。街道在拆违和改造中,多次召开居民代表座谈会,让居民畅所欲言,争取居民理解支持,同时问需于民,征集改造意见、建议,共同确定小区整体改造方案,切实改善居民生活环境,提高居民生活品质。

据了解,今后安虹街道办事处将联合相关部门加大日常巡查监管力度,对违法建筑始终保持高压、严打态势,坚决查处私搭乱建,实施即查即拆,形成“露头就打、动工就拆”的高压态势,坚决遏制私搭乱建现象反弹,助力“四城”同创。

( 作者:王航     责任编辑:岳国君 )