首页 安达要闻 绥化市委书记曲敏率安达市考察团赴哈洽谈推进项目建设

绥化市委书记曲敏率安达市考察团赴哈洽谈推进项目建设

时间:2020-07-12 08:17:16.0 来源:安达发布

7月10日,绥化市委书记曲敏率队赴哈尔滨,就推进我市与马迭尔集团合作建设“中东铁路百年老街”项目、秸秆饲草与畜牧养殖循环产业项目进行考察洽谈。我市市委书记刘淑芬,市委副书记、市长敖丙千,市委常委、副市长张可巍,副市长陈永彬参加考察洽谈。

座谈会上,景域国际旅游运营集团副总裁、哈尔滨马迭尔文化传播有限公司董事长刘瑞强,黑龙江亨迭亚投资有限公司董事长何隆基等项目相关负责人,就项目方案相关问题进行了论证汇报;张可巍就“中东铁路百年老街”项目合作推进情况进行汇报;陈永彬就“秸秆饲草与畜牧养殖循环产业”项目推进情况进行汇报。

敖丙千表示,我市将进一步加快征收拆迁进度,加大政策争取力度,按照曲敏书记提出的“以老街建设带动全域旅游发展,以一街定一城”理念,推动项目尽快落地。

刘淑芬对曲敏书记为我市项目建设给予的支持表示感谢。刘淑芬说,5月25日“中东铁路百年老街”项目概念性方案研讨会后,我市与马迭尔集团进行深入对接,细致研讨合作事宜,并签订了相关合作协议。我市已将“中东铁路百年老街”建设纳入“十四五”规划,并上报到国家项目库。下一步,我市将以务实举措加强项目洽谈对接,以有力行动加快项目落实,以实际成效推动项目建设提质加速。

刘淑芬表示,安达文化底蕴厚重,资源禀赋独具特色,古大湖、太平庄湿地等旅游品牌已具有一定影响力。在我市推进开放合作、加快发展的关键时期,诚邀各企业助力我市文化旅游项目建设开发,提升文化旅游层次,加快生态旅游名市发展进程。

曲敏强调,安达与马迭尔合作要围绕哈大绥都市圈、哈大齐工业走廊成长带、寒地黑土核心区等功能区精准定位,抓住大势,顺势而为、乘势而上;要用好世界黄金草原带、黄金玉米带发展优势,大力发展乳品产业,提高乳制品的品质;要适当减少玉米种植,增加饲草种植面积,推动安达产业升级发展,形成良性循环;安达“中东铁路百年老街”建设以及老街的命名一定要突出功能定位,打造中东铁路沿线城市的花园大街。

曲敏要求,安达市要对项目建设给予最大的政策支持和最优的服务,帮助企业解决建设过程中遇到的各种困难;要加强对上争取,全力以赴推进项目尽快落地、尽快建设,让投资者和合作伙伴在绥化、在安达“生金长银”、基业长青,实现合作双赢。

( 责任编辑:钟磊 )