首页 政务活动 我市召开2020年普通高校招生全国统一考试绥化市安达考区考务培训大会

我市召开2020年普通高校招生全国统一考试绥化市安达考区考务培训大会

时间:2020-07-07 10:33:08.0 来源:政府网站

为保证疫情防控下的2020年普通高考健康、公平、安全、稳定,7月6日下午,我市召开2020年普通高校招生全国统一考试绥化市安达考区考务培训会。省派巡视员、绥化市派巡视员、我市副市长张书春出席会议。市教育局、公安局、卫生健康局等相关部门负责人,以及各考点监考、工作人员参加会议。

2020年,我市高考报名总人数2122人,实际参加统考人数为1825人。安达考区设两个考点,62个考场。其中安达高级中学考点设32个考场,田家炳高中考点设30个考场,每个考点分别设置3个备用隔离考场。同时,在新兴小学设备用隔离考点1个,内设8个备用隔离考场。

会上,宣读了《2020年普通高校招生全国统一考试安达考区考务分工》;市教育局负责人就我市高考报名情况和考场设置进行安排部署;绥化市派巡视员就高考工作提出要求。

张书春讲话指出,在疫情防控的大背景下,2020年高考尤为特殊。要以慎之又慎的态度狠抓疫情防控,确保健康高考。要通过提高思想重视程度,设置隔离备用考场和提高应急处置能力等方面切实抓好考生入场查验、施考过程监控、考试结束离场等重点环节防疫工作。要以细之又细的举措,狠抓考试安全,确保公平高考,守住试卷安全关,把好考务质量关,严肃考场纪律关。要以严之又严的标准,狠抓责任落实,确保平安高考,向全市人民交上一份满意的答卷。

会后,与会人员实地查看了普通考场、隔离备用考场,视频监控室及保密室等地,确保2020年高考安全、平稳、有序进行。


( 责任编辑:王一丁 )