首页 部门动态 云端摆摊、直播带货 “安达印象”平台力促消费

云端摆摊、直播带货 “安达印象”平台力促消费

时间:2020-07-06 10:39:01.0 来源:安达发布

随着近日“地摊经济”的热度持续升温,市商务局电商办借助“安达印象”平台打造“云地摊”,以互联网平台为基础,给我市各实体店、各企业提供免费入驻条件,使实体店的商品线上销售、推广,增加销量,促进经济复苏。

市商务局积极引导各商家通过“安达印象”平台直播、线上销售、云地摊销售等方式,化挑战为机遇,实现了销售额新突破。“云地摊”还为许多想要摆摊却没有货源的人提供了机会,有创业意愿者可自行注册平台账号、转发链接,其他人通过链接下单成功后,账号注册人可获得相应分享利润。目前,通过平台获得分享利润的人数达100余人。这一方式,促进了“全民云端摆摊、全民利润分享”经济的数字化发展。

我市还有一部分实体店在“安达印象”平台销售的同时,结合线下实际适时调整销售模式,像“老约瑟精酿啤酒”,结合"小火车"巡游方式来刺激消费,凡是购买啤酒的市民,均可免费乘坐“小火车”在安达牛街进行巡游。

像伊赛冷鲜牛肉、老约瑟啤酒一样通过“安达印象”平台实现线上销售突破的企业约30余家。“安达印象”作为我市的区域性公共品牌,是在政府主导、协会监管、企业运营的模式下推进的,以减少环节、节约成本,实现市民购物实惠。特别是疫情期间,“安达印象”平台联合“饿了么”采用同城直播的形式开展多场线上销售,单场直播最高成交了3000余单,为日用百货类、小型餐饮类、轻工产品等800多家商家实现了销售额攀升,真正使“安达印象”平台成为了惠利安达人民的特色品牌。

( 作者:孙雨     责任编辑:岳国君 )